Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ВСП уволил судью за совершение существенного дисциплинарного проступка

12.04.2019, 17:05
816
0

Кристина Гладун освобожден от должности судьи Печерского районного суда Киева
Кристина Гладун освобожден от должности судьи Печерского районного суда Киева

11 апреля 2019 года Высший совет правосудия рассмотрел вопрос об увольнении Гладун Кристины Анатольевны с должности судьи Печерского районного суда города Киева на основании пункта 3 части шестой статьи 126 Конституции Украины в соответствии с решением Высшей квалификационной комиссии судей Украины от 17 ноября 2016 года № 1908/дп-16.

Докладчик - член ВСП Н. Гусак сообщил, что в Высший совет юстиции 15 декабря 2016 года поступило решение Высшей квалификационной комиссии судей Украины от 17 ноября 2016 года № 1908/дп-16 о внесении представления об увольнении Гладун К. А. с должности судьи Печерского районного суда города Киева на основании пункта 3 части шестой статьи 126 Конституции Украины.

17 ноября 2016 года Высшая квалификационная комиссия судей Украины, рассмотрев дисциплинарное дело, приняла решение о внесении представления в Высший совет юстиции об увольнении судьи Печерского районного суда города Киева Гладун К. А. по указанным основаниям.

В частности, ВККС пришла к заключению, что установленные случаи отмены судебных решений свидетельствуют о грубой небрежности судьи Гладун К. А. и ее пренебрежении обязанностями, что в целом негативно влияет как на авторитет судебной власти, так и на общественное доверие к суду, поскольку содержание указанных решений свидетельствует о неисполнении судьей требований закона прямого действия и неучтении в ходе рассмотрения дел очевидных фактических обстоятельств дела.

Оценивая в совокупности факты и обстоятельства, установленные по результатам дисциплинарного производства, Комиссия пришла к выводу о допущении судьей Гладун К. А. поведения, порочащего звание судьи и подрывающего авторитет судебной власти Украины.

Судья Гладун К. А., не соглашаясь с решением Комиссии, обратилась в Высший административный суд Украины с административным иском к ВККС, в котором просила признать его противоправным и отменить.

Решением Кассационного административного суда в составе Верховного Суда от 24 мая 2018 года в удовлетворении административного иска Гладун К. А. к ВККС о признании незаконным и отмене решения от 17 ноября 2016 года № 1908/дп-16 отказано. Коллегия судей КАС в составе ВС пришла к заключению об отсутствии оснований для удовлетворения исковых требований Гладун К. А.

С учетом указанного Высший совет правосудия постановил уволить Гладун Кристину Анатольевну с должности судьи Печерского районного суда города Киева на основании пункта 3 части шестой статьи 126 Конституции Украины.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться