Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В Украине могут появиться парковки на эксплуатируемых крышах ТРЦ и других общественных зданий

21.02.2019, 17:27
361
0

Утверждены соответствующие изменения в ДБН
Утверждены соответствующие изменения в ДБН

Как сообщает Минрегион, в проекте изменений в ДБН относительно автостоянок (Изменение № 2 к ДБН В.2.3-15-2007 "Автостоянки и гаражи для легковых автомобилей") предлагается разрешить размещать парковки на эксплуатируемых крышах общественных зданий и сооружений. Исключение составляют социальные заведения - детские сады, школы и корпуса заведений здравоохранения с палатами.

Для решения проблемы недостатка паркомест строят многоэтажные и подземные паркинги, проектируют автоматизированные и перехватывающие стоянки, но все равно машиномест не хватает. Из-за нехватки свободного места их предлагают строить также и на тех крышах, которые приспособлены для разного хозяйственного использования.

В министерстве подчеркнули, что речь идет именно об эксплуатируемых крышах общественных домов, то есть таких, которые позволяют использовать свою поверхность в разных целях. Проектами таких ТРЦ или других общественных заведений обязательно должно предусматриваться выполнение всех необходимых требований и учет дополнительных нагрузок от авто. Однако это никоим образом не означает, что соответствующие парковки будут проектироваться на каждом общественном здании.

Изменения в ДБН разрабатывались специалистами ПАО "КиївЗНДІЕП", уже утверждены и вступят в силу ориентировочно через 3 месяца после официального опубликования.


Войдите, чтобы оставить комментарий