Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Родителям ежемесячно компенсируют 1626 грн на муниципальную няню

12.02.2019, 16:04
1340
0

Компенсация услуги "муниципальная няня" осуществляется в пределах расходов, предусмотренных на соответствующий год, за счет субвенции из государственного местным бюджетам
Компенсация услуги "муниципальная няня" осуществляется в пределах расходов, предусмотренных на соответствующий год, за счет субвенции из государственного местным бюджетам

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/181753_z - novogo - roku - ne - skasovuyut - dekretnu - vdpustku - a - pochnut - kompensuvati - poslugi - nyan

С 1 января 2019 года областные и Киевская городские государственные администрации должны возмещать стоимость услуг "муниципальной няни".

Родители ежемесячно получат компенсацию расходов на уход за ребенком младше трех лет в размере прожиточного минимума на детей до шести лет, установленного на 1 января [узнать эту величину можно в модуле "Справочники" ИПС "ЛИГИ:ЗАКОН" ].

Порядок возмещения стоимости услуги по уходу за ребенком до трех лет "муниципальная няня" утвержден постановлением Кабмина от 30 января 2019 года № 68, которое вступило в силу сегодня, 12 февраля.

Муниципальной няней может быть любое физическое лицо - предприниматель (КВЭД 97.00, КВЭД 88.91), юридическое лицо, предоставляющее услугу по уходу за детьми (КВЭД 78.20, КВЭД 85.10), кроме государственных и коммунальных детсадов, с которым заключен договор об осуществлении ухода за ребенком до трех лет. В договоре определяется, в частности, название услуги, ее объем с указанием конкретных мер, условия и срок ее предоставления, стоимость, периодичность оплаты, ответственность сторон.

Обратите внимание, что собрать досье на няню можно в системе ContrAgent.

Компенсация не назначается родителям- воспитателям детских домов семейного типа, приемным родителям, если они получают денежное обеспечение.

Для получения компенсации родители в течение месяца после заключения договора должны подать местному структурному подразделению по вопросам социальной защиты населения по месту жительства заявление и документы в бумажной или электронной форме.

Следовательно, управлению соцзащиты надо подать:

- заявление о предоставлении компенсации услуги "муниципальная няня";

- заявление о перечислении средств на банковский счет;

- копию договора с няней;

- документы, подтверждающие расходы на оплату услуг (чек, расчетная квитанция, выписка с банковского счета) - подаются ежемесячно до 5 числа в электронной или бумажной форме.

К заявлению прилагаются копии:

- свидетельства о рождении ребенка;

- паспорта получателя компенсации с данными о ФИО, дате выдачи и месте регистрации, ИНН;

- документа, подтверждающего проживание на территории Украины (для иностранца и лица без гражданства).

Факт рождения ребенка на территории Украины при подаче электронного заявления подтверждается по информации из государственного реестра актов гражданского состояния граждан.

Сведения о регистрации муниципальной няни и наличии соответствующих видов экономической деятельности проверяются в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований. Эти данные также можно узнать в системе ContrAgent.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться