Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Застройщиков обяжут проектировать только энергоэффективное жилье

12.02.2019, 11:24
478
0

В проекте новых ДБН предлагается ввести соответствующую норму
В проекте новых ДБН предлагается ввести соответствующую норму

По сообщению Минрегиона, в проекте новых ДБН В.2.2-Х:201Х "Жилые дома. Основные положения" предлагается ввести норму относительно проектирования жилых домов с классом энергоэффективности не ниже "С". Это позволит до 40 % экономить на энергии и в случае реконструкции домов существенно продлит их срок эксплуатации. Норма касается нового строительства и реконструкции.

Закон об энергоэффективности зданий внедряет европейские требования к энергосбережению, вводя классы энергоэффективности зданий от "A" к "G". Поэтому в новых ДБН Минрегион данные изменения учтет.

https://jurliga.ligazakon.net/news/182716_energeticheskie-sertifikaty-zdaniy-budut-proveryat

Согласно проекту ДБН жилые дома и встроенные в них помещения общественного назначения следует проектировать классом энергоэффективности не ниже "С" с учетом требований ДБН В.2.6-31:2016 "Тепловая изоляция зданий".

Проект новых ДБН разрабатывает ПАО "КиївЗНДІЕП".

Минрегион напомнил, что с 1 сентября 2018 года вступила в силу норма относительно обязательной энергомодернизации зданий школ, а с 1 октября - детских садов. Благодаря этому минимум на 20 % увеличивается срок эксплуатации таких зданий. Соответствующие изменения содержатся в новых ДБН В.2.2-3:2018 "Дома и сооружения. Заведения образования" и ДБН В.2.2-4-2018 "Дома и сооружения. Заведения дошкольного образования".

https://jurliga.ligazakon.net/news/169452_utverzhdeny-chetyre-novykh-dbn

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться