Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Устанавливать приборы-распределители тепла можно без проектной документации

10.01.2019, 15:30
469
0

Показания распределителей тепла используются при условии оснащения не менее 50 % батарей в доме
Показания распределителей тепла используются при условии оснащения не менее 50 % батарей в доме

В домах с вертикальной системой отопления квартирные счетчики тепла не устанавливаются. В этом случае для определения объема потребленной тепловой энергии на отопительных приборах устанавливаются приборы - распределители тепловой энергии. Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона со ссылкой на разъяснение Департамента систем жизнеобеспечения и жилищной политики.

Минимальна оснащенность приборами-распределителями должна быть не менее 50 % отопительных приборов в здании (кроме мест общего пользования).

Для оснащения отдельных квартир приборами - распределителями тепловой энергии не нужно разрабатывать проектную документацию, получать техусловия, согласовывать с органами местного самоуправления и исполнителем соответствующей услуги.

Важна также экономическая целесообразность оснащения квартир приборами-распределителями.

Согласно постановлению Кабмина от 10 октября 2018 N 829 экономическая целесообразность определяется собственником (совладельцами) здания или другим лицом при условии оборудования/дооборудования систем отопления автоматическими регуляторами температуры воздуха в помещении.

Критерием экономической целесообразности является срок окупаемости затрат на оснащение здания приборами-распределителями и установление вспомогательного оборудования для использования их показаний при распределении объемов потребленной в здании тепловой энергии.

Срок окупаемости исчисляется как отношение объема разовых затрат на установку системы распределения объемов потребленной тепловой энергии в здании с использованием приборов - распределителей тепловой энергии к разнице между ожидаемым уменьшением годовых расходов и размером годовых затрат на обслуживание и ремонт данной системы.

Установка приборов-распределителей тепловой энергии является экономически целесообразной, если срок окупаемости не превышает срок службы самой системы учета или иного срока, согласованного совладельцами здания.

Напомним, в старых домах разрешили вести индивидуальнй учет тепла


Войдите, чтобы оставить комментарий