Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Госслужащие получат служебное удостоверение с бесконтактным электронным носителем

8.01.2019, 14:28
1697
0

Удостоверения предыдущего образца действуют в течение срока, на который они выданы
Удостоверения предыдущего образца действуют в течение срока, на который они выданы

Правительство приняло решение о внедрении единого образца бланка служебного удостоверения должностных лиц и работников органов исполнительной власти и Секретариата Кабмина. Такие бланки служебных удостоверений предлагается изготавливать по единому образцу в формате пластиковой карты типа ID-1 с бесконтактным носителем.

Соответствующее постановление № 1137 было принято на правительственном заседании 27 декабря 2018 года.

Установлено, что служебные удостоверения, выданные до вступления в силу этого постановления, действуют в течение срока, на который они выданы. До обеспечения выдачи служебного удостоверения с бесконтактным электронным носителем удостоверения оформляются с использованием бланков предыдущих образцов.

Секретариату Кабмина, министерствам и другим центральным и местным органам исполнительной власти предоставлен 6-месячный срок для обеспечения соответствующих органов бланками служебного удостоверения с бесконтактным электронным носителем.

Бланк служебного удостоверения должностных лиц и работников органов исполнительной власти и Секретариата Кабмина с бесконтактным электронным носителем изготавливается в форме пластиковой карты формата ID-1, содержащей бесконтактный электронный носитель, размером 54 х 85,6 мм. В бланк удостоверения имплантирован бесконтактный электронный носитель, отвечающий требованиям ISO/IEC 14443 относительно записи и считывания данных.

На лицевой стороне бланка удостоверения напечатано четыре защитных сетки нерегулярной структуры, которые создают изображение в виде орнаментального рисунка с элементами гильешной розетки.

На обратной стороне бланка удостоверения напечатана защитная сетка серого цвета регулярной структуры.

На фоне сетки напечатано стилизованное изображение малого Государственного Герба Украины и полосы, которые выполнены цветами синего и желтого цветов.

Также краской синего цвета напечатано слово "ПОСВІДЧЕННЯ".

Вдоль полос в цвете серой сетки выполнен позитивный повторяющийся микротекст "УКРАЇНА".

В левой части бланка удостоверения оптико-переменною краской напечатано способом трафаретной печати стилизованное изображение карты Украины.

Персонализация бланка удостоверения осуществляется способом цветной термопечати и содержать как визуальную информацию о должностном лице, его статусе и полномочиях, так и информацию, которая будет занесена в бесконтактный носитель.

Необходимость принятия решения обусловлена разрозненностью форм бланков удостоверений. Поскольку в основном служебные удостоверения изготавливаются в форме бумажных книжечек, это делает такие удостоверения легкодоступными к подделке, а также влияет на возможность достоверности установления личности владельца удостоверения и определения правомерности его представительских полномочий.

Постановление вступило в силу 29 декабря 2018 года.


Войдите, чтобы оставить комментарий