Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Президента просят ускорить реформу адвокатуры: зарегистрирована петиция по законопроекту №9055

4.01.2019, 12:08
1373
0

Президент рассмотрит обращение, если под ним подпишется не меньше 25 тыс. человек
Президент рассмотрит обращение, если под ним подпишется не меньше 25 тыс. человек

На сайте Президента зарегистрирована петиция о необходимости принятия законопроекта №9055 "Об адвокатуре и адвокатской деятельности".

Инициатор обращения - адвокат Ростислав Кравец. Петицию уже поддержало 58 граждан. Сбор подписей продолжается: за 90 дней необходимо набрать 25 тысяч голосов. Если минимальный порог поддержки будет преодолен, Петр Порошенко рассмотрит петицию и предоставит ответ в пределах компетенции.

Президента просят ускорить изменения "для возобновления независимости адвокатуры и как следствие качественного предоставления профессиональной законодательной помощи в Украине".

По мнению инициатора петиции несовершенство действующего Закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности" привело к зависимости органов адвокатского самоуправления от руководства Национальной ассоциации адвокатов Украины и Совета адвокатов Украины.

Р. Кравец называет предложенные Президентом изменения прогрессивными и считает, что общество и депутатов вводят в заблуждение, не раскрывая суть реформы адвокатуры и рассказывая, что расширение прав адвокатов и гарантий адвокатской деятельности навредит гражданам и адвокатуре. Также в петиции идет речь о случаях "захвата органов адвокатского самоуправления в Киеве четыре года назад и в Днепре в этом году, когда с помощью неизвестных лиц при молчаливом невмешательстве правоохранителей проводились конференции и даже съезды без допуска адвокатов".

Напомним, законопроект признан не отвечающим требованиям антикоррупционного законодательства, а Главное научно-экспертное управление рекомендует по результатам рассмотрения в первом чтении вернуть проект Президенту на доработку. Вместе с тем, Комитет по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовал принять законопроект за основу.

Законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде 6 сентября. Замечания относительно ряда предложений Президента высказали Украинский Хельсинский союз по правам человека и Харьковская правозащитная группа. В свою очередь с резкой критикой законопроекта выступают главы адвокатского самоуправления.


Войдите, чтобы оставить комментарий