Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

О ветеранах будет заботиться специальное министерство

2.01.2019, 13:49
281
0

Министром по делам ветеранов назначена Ирина Фриз
Министром по делам ветеранов назначена Ирина Фриз

Кабмин утвердил Положение о Министерстве по делам ветеранов Украины.

Соответствующее постановление № 1175 было принято на правительственном заседании 27 декабря 2018 года.

В Положении указано, что Министерство является главным органом в системе центральных органов исполнительной власти по обеспечению формирования и реализации государственной политики в сфере социальной защиты ветеранов войны, лиц, имеющих особые заслуги перед Родиной, пострадавших участников Революции Достоинства, лиц, на которых распространяется действие Закона "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" и членов семей ветеранов.

Положение определяет основные задачи Министерства по делам ветеранов Украины:

обеспечение прав и интересов ветеранов и членов их семей;

формирование и реализация государственной политики в сфере социальной защиты ветеранов войны, лиц, на которых распространяется действие Закона "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты", и членов семей ветеранов;

предоставление медицинских услуг путем формирования их перечня, дополнительных к услугам, оплату предоставления которых государство гарантирует в рамках программы госгарантий медицинского обслуживания населения;

чествование памяти ветеранов;

создание и обеспечение функционирования информационно-аналитической системы учета для администрирования потребностей ветеранов.

Минветеранов возглавляет Министр, который назначается на должность по предоставлению Премьер-министра Украины и освобождается от должности Верховной Радой Украины.

Полномочия руководителя государственной службы в Минветеранов осуществляет государственный секретарь. Он назначается на должность Правительством по предоставлению Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы сроком на 5 лет с правом повторного назначения.

Отметим, что избрание членов Общественного совета при Министерстве по делам ветеранов будет происходить путем интернет-голосования. Такое решение принято 30 декабря 2018 года в ходе заседания инициативной группы по вопросам формирования Общественного совета.

Кроме этого, определен порядок электронной регистрации и порядок подачи документов кандидатов. Утвержден календарь заседаний инициативной группы, дата учредительного собрания Общественного совета. Вся информация в ближайшее время будет обнародована на сайте Министерства.

Вся информация о деятельности Министерства по делам ветеранов, Общественного совета и Совета ветеранов будет доступна по ссылке https://mva.gov.ua. Здесь собраны фотографии, видео и статьи не только о Министерстве, но и советы ветеранам и членам их семей.


Войдите, чтобы оставить комментарий