Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

За незаконное ношение военной формы и подделку наград будут наказывать строже

18.12.2018, 11:58
442
0

Рада приняла законопроект в первом чтении
Рада приняла законопроект в первом чтении

Планируется установить админответственность за незаконное ношение военной формы одежды со знаками различия военнослужащих, лицами, не имеющими на то права, а также ввести уголовную ответственность за осквернение или разрушение памятника, воздвигнутого в память лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в АТО.

Соответствующий законопроект № 9217 принят за основу на заседании Верховной Рады 18 декабря.

В случае принятия этого законопроекта в целом, админштраф за покупку, продажу или обмен ордена, медали, нагрудного знака, а так же их присвоение или ношение лицом, не имеющим на то права, вырастет с 17-34 грн до 850-1700 грн с конфискацией соответствующего ордена, медали, нагрудного знака. Незаконное изготовление орденов и медалей и сбыт влекут наложение штрафа в размере от 1700 до 3400 грн. За повторное совершение таких правонарушений штрафы увеличатся еще вдвое.

Незаконное ношение военной формы одежды со знаками различия военнослужащих влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 2500 до 3400 грн с конфискацией соответствующей формы одежды со знаками различия. За те же действия, совершенные повторно - от 3400 до 6800 грн или общественные работы на срок от 30 до 40 часов.

Изменениями в УК предусмотрено ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок за осквернения или разрушения братской могилы или памятника, построенного в память тех, кто защищал независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в АТО.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться