Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Определен техадминистратор Единой государственной электронной базы по вопросам образования

14.12.2018, 13:40
362
0

Правительство урегулировало некоторые вопросы функционирования ЕГЭБО
Правительство урегулировало некоторые вопросы функционирования ЕГЭБО

Правительство унормировало вопросы функционирования Единой государственной электронной базы по вопросам образования.

Соответствующее распоряжение № 1060 Кабмин принял на своем заседании 12 декабря.

В частности, признаны утратившими силу правительственные постановления, касающиеся вопросов функционирования Единой государственной электронной базы по вопросам образования (дальше - ЕГЭБО). Также определено государственное предприятие "Інфоресурс", входящее в сферу управления МОН, техническим администратором ЕГЭБО с указанием его основных функций.

В частности, определено, что технический администратор ЕГЭБО осуществляет мероприятия по созданию, модернизации и сопровождению программного обеспечения ЕГЭБО, в том числе ее реестров, и информационно-поисковой системы доступа к ее открытым данным, их техническому и технологическому обеспечению, сохранению и защите сведений и данных, предоставлению, временному прекращению (блокировке) и аннулированию доступа к этой базе и ее реестрам, предоставлению услуг в сфере их функционирования. Также он выполняет другие функции, определенные законодательством.

Кроме этого, установлено, что модернизация программного и технического обеспечения ЕГЭБО осуществляется за счет средств госбюджета и других источников, не запрещенных законодательством.

Напомним, создать Единую государственную электронную базу по вопросам образования до 1 мая 2011 года Президент поручил МОН Указом № 926/2010, а Правительство постановлением от 13 июля 2011 года № 752 утвердило Положение об этой базе.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться