Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ADER HABER провела workshop, посвященный бизнес-рискам в ритейле

6.12.2018, 18:06
99
0

27 ноября в зеленом зале ТЦ ЦУМ ADER HABER в партнерстве с Ассоциацией ритейлеров Украины провела workshop, посвященный реализованным и грядущим реформам законодательства, а также бизнес-рискам в ритейле.

Александра Федотова, партнер ADER HABER, адвокат, к.ю.н. и Мирослав Гнидка, руководитель юридического департамента группы компаний Merx совместно с модератором Юрием Петренко, управляющим партнером ADER HABER, в панельной дискуссии обсудили особенности судебной практики в арендных спорах, зоны потенциальных рисков во взаимоотношениях между арендодателями и арендаторами и ключевые вопросы, которые необходимо решать на этапе переговоров при заключении арендного соглашения для избежания нарушений в будущем.

Марина Томаш, советник, руководитель направления налогового консалтинга и бухгалтерского учета ADER HABER, рассказала про законопроект с изменениями к Налоговому кодексу Украины, который предусматривает введение правил КИК, а также НнВК. Марина акцентировала внимание слушателей на существенных размерах штрафных санкций при нарушении подачи отчётности и уведомлений в части вводимых правил КИК. Несмотря на то, что обе законодательные инициативы находятся пока в формате проектов, можно с уверенностью заявить о значительном интересе юридического и бизнес-сообщества к ним.

Александр Удовиченко, советник ADER HABER, адвокат, к.ю.н., оценил прокредиторский характер Кодекса о процедурах банкротства, отдельные инструменты которого наконец позволят достичь действительно эффективного и своевременного рассмотрения дел о банкротстве. Вместе с тем, некоторые имеющиеся лазейки все еще сохранят возможности манипуляции и затягивания процедур банкротства, пусть и не настолько значительные, как раньше.

В завершающей панельной дискуссии мероприятия Алексей Соломко, советник ADER HABER, адвокат, Евгения Нестеренко, советник группы компаний «АЛЬТИС ХОЛДИНГ», адвокат, Ярослав Стеченко, юрист по претензионно-исковой работе АО «Ритейл Груп», группы компаний Велика Кишеня, и Андрей Авторгов, частный исполнитель, адвокат, к.ю.н., обсудили итоги первых двух лет функционирования института частных исполнителей, а также определили основные показатели эффективности работы и преимущества последних по сравнению с государственными исполнителями для бизнеса. Хотя количество частных исполнителей, особенно в регионах, пока далеко не соответствует требованиям рынка, их успехи однозначно подтверждают важность этого инструмента для бизнеса.

«Мы рады быть надежным партнером для компаний ритейл-сектора. Сегодня для нас было важно обсудить самые актуальные юридические вопросы в компании ведущих экспертов отрасли», - отметил Юрий Петренко, управляющий партнер ADER HABER.

Напомним, что ADER HABER является эксклюзивным юридическим партнером Ассоциации ритейлеров Украины. В 2018 году, согласно авторитетному национальному рейтингу Ukrainian Law Firms. A Handbook for Foreign Clients, ADER HABER была признана среди 5 ведущих юридических фирм в сфере ритейла.


Войдите, чтобы оставить комментарий