Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Семьи пленных моряков смогут получить единовременную денежную помощь

6.12.2018, 17:25
281
0

5 декабря на заседании Правительства принято соответствующее постановление
5 декабря на заседании Правительства принято соответствующее постановление

По инициативе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины для поддержки 24 украинских моряков, незаконно удерживаемых в тюрьмах РФ, Правительство приняло решение о выплате единовременной помощи в размере 100 тыс. грн семье каждого.

Соответствующее постановление "Некоторые вопросы поддержки лиц, которые были незаконно задержаны в результате акта вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации, произошедшего 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива" было принято на заседании Правительства 5 декабря.

"…Министерство должно получить от Минобороны персональные данные военнопленных моряков для идентификации их и их родственников или представителей. И после получения от них соответствующих заявлений и документов МВОТ будут осуществлены выплаты", - сообщил Министр Вадим Черныш.

Для получения помощи необходимо обратиться в МВОТ с соответствующим заявлением и предоставить копии необходимых документов.

За детальной информацией необходимо обращаться к работникам Отдела по вопросам лиц, лишенных личной свободы, МВОТ, которые предоставляют консультации по телефону 044 536 92 47 или электронной почте: vpos@mtot.gov.ua.

Напомним, ЕСПЧ обязал Россию обеспечить лечение пленных моряков.


Войдите, чтобы оставить комментарий