Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Безоплатная правовая помощь для людей с проблемами слуха станет доступнее

6.12.2018, 10:28
248
0

Для предоставления правовой помощи будут привлекать переводчиков жестового языка
Для предоставления правовой помощи будут привлекать переводчиков жестового языка

По сообщению Минюста, безоплатная правовая помощь станет доступнее для людей с ограниченными возможностями. Координационный центр по предоставлению правовой помощи, Всеукраинская общественная организация инвалидов "Украинское общество глухих" и ООО "Технологии для людей" подписали соответствующий меморандум о сотрудничестве.

В соответствии с меморандумом все стороны должны внедрять современные информационные технологии для обеспечения защиты прав и социальных гарантий лиц с инвалидностью по слуху, упрощения их доступа к качественной безоплатной правовой помощи. Центры по предоставлению БВПП и региональные организации УТОГ будут привлекать к предоставлению безоплатной правовой помощи лицам с инвалидностью по слуху переводчиков жестового языка (переводчиков-дактилологов). В рамках просветительской кампании будут разработаны и распространены информационные материалы, проводиться совместные мероприятия.

На базе Четвертого киевского местного центра по предоставлению БВПП уже стартовал пилотный проект. С помощью установленного на планшет приложения - переводчика жестового языка ConnectPRO лица с недостатками слуха имеют возможность онлайн воспользоваться услугами сурдопереводчика. Переводчик озвучивает вопрос юристу центра по предоставлению БВПП или оператору Единого телефонного номера системы предоставления безоплатной правовой помощи 0 800 213 103. Потом на язык жестов переводит правовую консультацию. Такую практику хотят ввести по всей стране.

Напомним, 4 декабря Парламент поддержал за основу ряд важных решений относительно соблюдения прав лиц с инвалидностью: строить пандусы позволят без документа о праве на землю, люди на колесных креслах станут участниками дорожного движения. Кроме того, принят Закон о направлении судебного сбора на переоборудование судов.


Войдите, чтобы оставить комментарий