Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ЕСПЧ обязал Россию обеспечить лечение пленных моряков

5.12.2018, 11:58
109
0

Украина должна подать полноценное межгосударственное заявление в Суд относительно нарушения прав моряков до 7 января
Украина должна подать полноценное межгосударственное заявление в Суд относительно нарушения прав моряков до 7 января

Европейский суд по правам человека 4 декабря частично удовлетворил заявление Украины о применении предварительных мер в соответствии с Правилом 39 Регламента и обязал Россию обеспечить раненых моряков, захваченных 25 ноября, соответствующим лечением.

Об этом на своей странице в Facebook заявил заместитель Министра юстиции Украины - Уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Иван Лищина.

Суд оставил в силе требование к РФ о предоставлении информации о состоянии здоровья и условий содержания украинских моряков, которую не получил от России в срок, установленный в письме Суда от 29 ноября.

Украина должна подать полноценное межгосударственное заявление в ЕСПЧ о нарушении прав моряков до 7 января 2019 года.

Правительство Российской Федерации для надлежащего ведения судебного разбирательства по межгосударственному заявлению, поступившему от Украины против Российской Федерации 29 ноября 2018, должно обеспечить медицинское лечение пленных военных моряков, включая раненых в результате инцидента, произошедшего 25 ноября в Керченском проливе, - говорится в сообщении ЕСПЧ.

Напомним, Правило 39 Регламента регулирует применение Судом обеспечительных мер. Палата или, в случае необходимости, ее глава может - по собственной инициативе или по просьбе одной из сторон или любого лица, которого это касается, - указать сторонам на временные меры, которые, по ее мнению, целесообразно принять в интересах сторон или в интересах надлежащего производства по делу. Комитету министров направляется уведомление о таких мерах. Палата может запросить у сторон по делу информацию по любому вопросу относительно выполнения временных мер, на которые она указала.


Войдите, чтобы оставить комментарий