Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Проверки по трудоустройству лиц с инвалидностью решили не возобновлять

4.12.2018, 14:24
283
0

Законопроект относительно контроля уплаты работодателями административно-хозяйственных санкций был отклонен
Законопроект относительно контроля уплаты работодателями административно-хозяйственных санкций был отклонен

Депутаты не поддержали законопроект, которым было предложено возобновить государственную функцию контроля за расчетом и уплатой работодателями сумм административно-хозяйственных санкций и пени за невыполнение норматива рабочих мест, предназначенных для трудоустройства лиц с инвалидностью.

Проект Закона № 4598 "О внесении изменений в статьи 19 и 20 Закона "Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине" относительно административно-хозяйственных санкций" на утреннем заседании ВР 4 декабря был отклонен.

В законопроекте предлагалось внести изменения в статьи 19, 20 Закона "Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине" в части возложения на Государственную службу Украины по вопросам труда функций контроля за расчетом и уплатой административно-хозяйственных санкций и пени в отделения Фонда социальной защиты инвалидов за невыполнение норматива рабочих мест для трудоустройства лиц с инвалидностью.

Освободившиеся средства от административно-хозяйственных санкций могли бы направляться на мероприятия по социальной, трудовой, физкультурно-спортивной и профессиональной реабилитации, профессиональное обучение лиц с инвалидностью, создание специальных рабочих мест для них и т. п.

Однако депутаты не поддержали указанный законопроект, поскольку, по их мнению, в случае его принятия усиливается коррупционная составляющая.


Войдите, чтобы оставить комментарий