Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Верховный Суд отменил увольнение Татькова с должности главы ВХСУ

30.11.2018, 18:00
399
0

Отменено постановление ВР об увольнении судьи, а не решение о люстрации
Отменено постановление ВР об увольнении судьи, а не решение о люстрации

Верховный Суд признал незаконным и отменил постановление Верховной Рады от 29 сентября 2016 года № 1631 - VIII относительно освобождения ВиктораТатькова от должности судьи Высшего хозяйственного суда Украины.

Такое решение Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда постановил сегодня, 30 ноября 2018 года, рассмотрев в открытом судебном заседании в порядке упрощенного искового производства административное дело № 9901/350/18 по иску В. Татькова к Парламенту (третье лицо - Высший совет правосудия) о признании незаконным и отмене постановления.

Об этом сообщила пресс-служба ВС.

Это решение является очередным в ряду решений Верховного Суда касаемо отмены по причинам процедурных нарушений постановлений ВР, принятых на внеочередном заседании 29 сентября 2016 года, во время которого были уволены 29 судей.

В ВС поясняюти, что решение Высшего совета юстиции от 24 декабря 2015 года о внесении представления в Верховную Раду относительно освобождения В. Татькова от должности судьи Высшего хозяйственного суда в связи с нарушением им требований несовместимости не отменено (решение КАС ВС от 22 мая 2018 года по делу № 800/63/16).
Дальнейшее решение вопроса об увольнении В. Татькова относится к полномочиям Высшего совета правосудия.

Это решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Большую Палату Верховного Суда в течение 30 дней.

Полный текст решения будет составлен в течение пяти дней и сразу появится в Verdictum: поставьте дело на контроль, чтобы первыми увидеть аргументы суда.


Войдите, чтобы оставить комментарий