Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Нацбанк примет дополнительные меры, если будет необходимо в условиях военного положения

30.11.2018, 16:00
337
0

Определен перечень нормативно-правовых актов НБУ по вопросам функционирования банковской системы Украины в особый период
Определен перечень нормативно-правовых актов НБУ по вопросам функционирования банковской системы Украины в особый период

На время военного положения, введенного сроком на 30 дней в 10 областях Украины, банковская система и дальше будет работать в обычном режиме.

Норму об обеспечении надежности и стабильности банковской системы в условиях военного положения содержит постановление Правления НБУ от 28 ноября 2018 года № 132 "Об особенностях функционирования банковской системы Украины в условиях особого периода".

Нацбанк отметил, что в случае необходимости будет принимать отдельные решения о порядке, объемах и сроках внедрения дополнительных мер, обуславливающих функционирование банковской системы Украины в условиях военного положения.

В постановлении приведен перечень нормативно-правовых актов НБУ по вопросам функционирования банковской системы Украины в особый период.

Необходимость, порядок, объемы и сроки внедрения мер, предусмотренных документами НБУ по вопросам функционирования банковской системы Украины в особый период, определяются отдельными решениями регулятора.

Документ принят в связи с принятием Парламентом Закона "Об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине".

Постановление вступило в силу 29 ноября 2018 года.


Войдите, чтобы оставить комментарий