Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Уточнена процедура определения связанных с банками лиц

28.11.2018, 14:23
290
0

Факт утраты связанности должен быть подтвержден документально
Факт утраты связанности должен быть подтвержден документально

Нацбанк предоставил коммерческим банкам возможность самостоятельно устанавливать порядок утверждения перечня связанных с банком лиц.

Соответствующие изменения в Положение об определении связанных с банком лиц утверждены постановлением Правления НБУ от 26 ноября 2018 года № 125.

Установлено, что банк обязан предоставлять Нацбанку информацию (отчетность) о связанных с банком лицах по форме и в сроки, определенные нормативно-правовым актом НБУ по вопросам организации статистической отчетности, подаваемой ему.

Банк имеет право в течение 15 рабочих дней со дня получения уведомления НБУ об определении лица связанным с банком подать регулятору ходатайство об определении отсутствия признаков связанности лица с банком с обоснованием и подтверждающими документами.

Также банк имеет право подать Нацбанку такое ходатайство с обоснованием и подтверждающими документами по завершению 15 рабочих дней со дня получения уведомления НБУ об определении лица связанным с банком, если такое лицо утратило признаки связанности после такого определения.

Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем (Комитет) имеет право принять решение об отмене / прекращении действия / изменении или оставлении без изменений решения об определении лица связанным с банком.

Банк имеет право определить несвязанным с банком физическое или юридическое лицо, которое было определено НБУ связанным с банком:

- в соответствии с решением Комитета об отмене / прекращении действия / изменении решения об определении лица связанным с банком;

- в связи с прекращением гражданской правоспособности физического или юридического лица.

Постановление вступает в силу с 28 ноября 2018 года.


Войдите, чтобы оставить комментарий