Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Военнослужащим Госспецсвязи, обеспечивающим кибербезопасность, выплатят вознаграждение

28.11.2018, 11:14
129
0

Вступили в силу изменения к Инструкции о денежном обеспечении и компенсационных выплатах военнослужащим Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины
Вступили в силу изменения к Инструкции о денежном обеспечении и компенсационных выплатах военнослужащим Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины

Госспецсвязи урегулировала отдельные вопросы выплаты денежного обеспечения военнослужащим своей службы.

Инструкция о денежном обеспечении и компенсационных выплатах военнослужащим Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины была обновлена приказом от 19 октября 2018 года № 619 (вступил в силу 27 ноября).

Отныне военнослужащим, которые были уволены с военной службы, а потом восстановлены на службе в связи с признанием увольнения незаконным, денежное обеспечение за время вынужденного прогула со дня увольнения выплачивается по последней должности, с которой они были уволены.

Если военнослужащие уволились с военной службы повторно, единовременное пособие при увольнении со службы выплачивается за период их календарной службы со дня последнего зачисления (восстановления) на службу без учета периода предыдущей службы. Исключение составляют лица, которые во время предыдущего увольнения не получили права на получение такого пособия.

Относительно надбавки за особенности прохождения службы указано, что установление такой надбавки военнослужащим, зачисленным в распоряжение, осуществляется по решению начальников, в распоряжение которых они зачислены.

Если военнослужащий зачислен в распоряжение, надбавка за службу в условиях режимных ограничений устанавливается при условии, что ему не прекращен доступ к материальным носителям секретной информации и служебными обязанностями на время пребывания в распоряжении предусматривается работа со сведениями и их носителями, имеющими соответствующую степень секретности.

В случае зачисления военнослужащего, имеющего класс, в распоряжение надбавка за квалификацию устанавливается при условии, что его служебными обязанностями на время пребывания в распоряжении предусматривается выполнение заданий, по которым может присваиваться классная квалификация.

Если в распоряжение зачислен военнослужащий, имеющий квалификационную категорию, надбавка за квалификационную категорию военнослужащим медицинского и фармацевтического состава устанавливается при условии, что его служебными обязанностями на время пребывания в распоряжении предусматривается выполнение заданий по соответствующей специальности.

Приказом также учтена надбавка для лиц, имеющих ученые звания (если его деятельность, определенная служебными обязанностями на время пребывания в распоряжении, связана с педагогической или научной деятельностью); научная степень (профиль его деятельности, определенный служебными обязанностями на время пребывания в распоряжении, совпадает с научной степенью) и надбавки за почетные и спортивные звания соответственно.

Инструкция была дополнена главою 14 относительно вознаграждения военнослужащим, занимающим должности, связанные с непосредственным выполнением заданий по обеспечению кибербезопасности и киберзащиты. Военнослужащим, занимающим должности, связанные с непосредственным выполнением заданий по обеспечению кибербезопасности и киберзащиты, ежемесячно выплачивается вознаграждение в соответствии с правительственным постановлением от 21 февраля 2018 года № 337.

Относительно выплаты денежного обеспечения за время отпусков указано: если военнослужащие увольняются с военной службы и имеют неиспользованные ежегодные (основной и дополнительный) отпуска, на которые они имеют право на день увольнения, и дополнительные отпуска военнослужащим, имеющим детей, им выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные дни этих отпусков.

Если военнослужащие увольняются с военной службы до окончания календарного года, за который они уже использовали ежегодные основной и дополнительный отпуска, проводится отчисление с денежного обеспечения за дни отпуска, которые были использованы в счет той части календарного года, которая осталась после их увольнения. Исключение составляют лица, которые увольняются с военной службы по возрасту, состоянию здоровья, в связи с непосредственным подчинением близкому лицу, в связи с сокращением штатов или проведением организационных мероприятий.

Военнослужащим, захваченным в плен или заложниками (кроме военнослужащих, которые сдались в плен добровольно), а также интернированным в нейтральных государствах или безвестно отсутствующим, выплата денежного обеспечения осуществляется в соответствии с Порядком выплаты денежного обеспечения семьям военнослужащих, захваченных в плен или заложниками.


Войдите, чтобы оставить комментарий