Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Учебные сборы Нацгвардии планируются за год

28.11.2018, 10:00
296
0

МВД утвердило Инструкцию по организации и проведению учебных сборов с военнообязанными в Национальной гвардии
МВД утвердило Инструкцию по организации и проведению учебных сборов с военнообязанными в Национальной гвардии

Урегулирован порядок организации, планирования и проведения учебных сборов с военнообязанными, кроме резервистов, Национальной гвардии Украины.

Соответствующий приказ МВД от 16 октября 2018 года № 833 вступил в силу 27 ноября.

Продолжительность учебных сборов, место и время их проведения, а также состав военнообязанных определяются Главным управлением Нацгвардии по согласованию с Генштабом ВСУ.

Учебные сборы делятся на:

- учебные сборы назначенного состава - подготовка военнообязанных по соответствующим специальностям и должностями в составе подразделений, воинских частей, в которых они предназначены мобилизационным планом;

- учебные сборы по подготовке специалистов дефицитных для Нацгвардии специальностей - повышение уровня подготовки военнообязанных из самых дефицитных специальностей, которых не хватает в районах комплектования воинских частей;

- поверочные сборы - проверка системы оповещения, сбора и приема мобилизационных ресурсов в соответствии с установленными сроками.

Планирование учебных сборов проводится в текущем году, который предшествует году их проведения, и осуществляется в два этапа: определяется потребность в средствах государственного бюджета на соответствующий год и лимиты привлечения военнообязанных; разрабатывается план проведения учебных сборов.

Проведение учебных сборов планируется одновременно с проведением мероприятий оперативной, боевой и мобилизационной подготовки Нацгвардии.

Военнообязанные, которые призываются на военные сборы, подлежат медицинскому осмотру.

Подготовка на сборах осуществляется на штатном вооружении и военной технике воинских частей по программам проведения учебных сборов, которые разрабатываются органами военного управления и утверждаются их руководителями.

После прохождения учебных сборов и успешной сдачи зачетов военнообязанным присваиваются очередные воинские звания.

Военнообязанные, призванные на военные сборы в воинские части, зачисляются на денежное, вещевое, продовольственное и медицинское обеспечение в соответствии с действующим законодательством.

При разработке программ подготовки военнообязанных занятия планируются из расчета шестидневной рабочей недели с одним выходным днем.


Войдите, чтобы оставить комментарий