Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

СНБО считает, что военное положение уже действует

27.11.2018, 18:03
604
0

Президент только сократил сроки, но не менял дату введения военного положения
Президент только сократил сроки, но не менял дату введения военного положения

Пресс-служба СНБО разъяснила, в какие сроки на каких территориях вводится военное положение.

Изначально СНБО внесла предложение Президенту Украины ввести военное положение с 14:00 26 ноября 2018 сроком на 2 месяца (до 14:00 26 января 2019). Соответствующий Указ Президента Украины был внесен 26 ноября в Верховную Раду Украины.

После обсуждения в Парламенте этого вопроса и консультаций Президент принял решение о сокращении сроков введения военного положения до 30 суток, о чем публично уведомил граждан.

Решением СНБО от 26 ноября 2018 были внесены изменения в предыдущее решение и подготовлен новый Указ № 392/2018 о введении военного положения сроком на 30 суток (соответственно с 14:00 26 ноября по 14:00 26 декабря 2018).

При обсуждении Закона «Об утверждении Указа Президента Украины «О введении военного положения в Украине» (№ 9338) Петр Порошенко согласился ограничить применение действия Указа десятью областями. Закон, инициированный Президентом Украины, с учетом внесенных им предложений, был принят.

"Таким образом, в соответствии с Законом «Об утверждении Указа о введении военного положения в Украине» (№ 9338), принятого Парламентом 26 ноября, военное положение в Украине введено в Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях, а также во внутренних водах Азово-Керченской акватории с 14:00 26 ноября по 14:00 26 декабря 2018", - считают в СНБО.

Отметим, согласно ч. 6 ст. 5 Закона о правовом режиме военного положения Указ Президента о введении военного положения в Украине или в отдельных ее местностях, утвержденный Верховной Радой, официально обнародуется вместе с законом и вступает в силу одновременно с вступлением в силу такого закона.

Таким образом, в случае опубликования Закона завтра, 28 ноября, военное положение может быть введено с 28 ноября до 26 декабря 2018 года.

Отметим, что военное положение не может быть введено до опубликования Закона и вступления в силу Указа о введении именно военного положения, а не введении в действие решения СНБО.


Войдите, чтобы оставить комментарий