Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ВР призывает усилить санкции против РФ и направить к нам военные корабли

27.11.2018, 11:55
295
0

ООН и парламентам направлено обращение в связи с очередным актом российской агрессии
ООН и парламентам направлено обращение в связи с очередным актом российской агрессии

Верховная Рада обратилась к Организации Объединенных Наций, Европарламенту, Парламентской Ассамблее Совета Европы, Парламентской Ассамблее НАТО, Парламентской Ассамблее ОБСЕ, Парламентской Ассамблее ГУАМ, национальным парламентам государств мира в связи с очередным актом агрессии Российской Федерации против Украины.

Соответствующее постановление (проект № 9341) было принято на внеочередном заседании ВР 26 ноября ночью. После чего заседание было закрыто.

Обращение обусловлено действиями РФ, вооруженные силы которой 25 ноября напали на наши военные катера во время их планового законного морского перехода из Одессы в Мариуполь.

Украина заявляет, что такие действия Российской Федерации являются актом вооруженной агрессии против нашей страны, как это определено в Статье 2 Устава ООН и положениями Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 29/3314 от 14 декабря 1974 об определении агрессии, а также нарушением Статьи 2 и Статьи 21 Конвенции ООН по морскому праву.

Действия РФ являются продолжением вооруженной агрессии против Украины, которая началась 20 февраля 2014 года и результатом которой стала незаконная оккупация Автономной Республики Крым, города Севастополя и отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Поэтому Верховная Рада выражает решительный протест агрессивным действиям РФ в связи с вооруженным нападением и захватом украинских военных катеров "Бердянск", "Никополь" и буксира "Яни Капу", ранением и пленением членов экипажей.

ВР требует от РФ предоставления неотложной медицинской помощи раненному украинским морякам, обеспечения их немедленного безопасного возвращения в Украину, а также возвращения незаконно захваченного военного имущества и возмещения нанесенного ущерба.

Также ВР призывает международное содружество применить новые и усилить существующие санкции до полного возобновления суверенитета и территориальной целостности Украины в международно признанных границах.

ВР приглашает международные организации направить наблюдателей в регион Черного и Азовского морей, Керченского пролива и предлагает морским государствам направить в регион военные корабли для предупреждения дальнейшей эскалации напряжения со стороны России.

Кроме того, ВР призывает международных партнеров увеличить предоставление Украине военной и другой помощи. Международное сообщество должно адекватно реагировать на вызовы и угрозы, которые несет Российская Федерация, поскольку политика умиротворения уже привела к оккупации части территории Украины.

Отметим, с 28 ноября в 10 областях Украины на 30 дней будет введено военное положение.


Войдите, чтобы оставить комментарий