Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Обнародован Указ Президента о введении военного положения

26.11.2018, 15:48
2181
0

Военное положение могут ввести на всей территории Украины
Военное положение могут ввести на всей территории Украины

На сайте Президента обнародован Указ №390/2018 о введении в действие решение СНБО от 26 ноября 2018 «О чрезвычайных мерах по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введении военного положения в Украине».

Указ Президента о введении военного положения вступит в силу в случае его утверждения Верховной Радой. Заседание ВР состоится сегодня в 16:00.

В связи с очередным актом вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации, который состоялся 25 ноября в районе Керченского пролива против кораблей ВМС СНБО решил предложить Президенту ввести с 14 часов 00 минут 26 ноября 2018 военное положение в Украине сроком на 60 суток до 14 часов 00 минут 25 января 2019.

Во время заявления на телевидении относительно военного положения Президент решил изменить свой указ, сократив срок введения военного положения с 60 до 30 дней.

Минобороны и Генштабу будет поручено безотлагательно уточнить Мобилизационный план ВСУ, в частности объемы призыва резервистов оперативного резерва первой очереди.

Генштаб также должен безотлагательно подать Президенту предложения о введении в действие документов по вопросам применения ВСУ и других воинских формирований, организовать противовоздушную оборону, внести на рассмотрение СНБО предложения по привлечению других военных формирований и правоохранительных органов, предусмотреть меры частичной мобилизации, организовать и провести учебные сборы с резервистами оперативного резерва в необходимых объемах.

МВД и СБУ принять неотложные меры с целью обеспечения общественного порядка, охраны и обороны объектов критической инфраструктуры и иностранных дипломатических представительств.

Кроме того, поручено принять меры по обеспечению кибербезопасности и усилить охрану государственной границы с РФ и административной границы с АР Крым.


Войдите, чтобы оставить комментарий