Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Рада предварительно одобрила утверждение в Конституции курса на НАТО

22.11.2018, 18:10
227
0

Конституционный Суд признал законопроект соответствующим статьям 157 и 158 Основного Закона
Конституционный Суд признал законопроект соответствующим статьям 157 и 158 Основного Закона

Верховная Рада предварительно одобрила президентский законопроект № 9037 о внесении изменений в Конституцию Украины для реализации целенаправленного прагматического курса на получение полноправного членства в Евросоюзе и в НАТО как стратегических внешнеполитических приоритетов государства.

Соответствующее Постановление (проект № 9037/П1) было принято на вечернем заседании Парламента 22 ноября.

Постановлением ВР № 2555-VIII проект был включен в повестку дня девятой сессии ВР восьмого созыва на заседании 20 сентября.

Конституционный Суд Украины Заключением № 3-в/2018 от 22 ноября 2018 года признал изменения соответствующими требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины.

Проектом предложено отнести к полномочиям Верховной Рады не только определение основ внутренней и внешней политики, но и реализацию стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора.

Президент Украины будет гарантом реализации нового стратегического курса государства, а Кабмин обеспечит его реализацию.

Кроме того, предлагается исключить из Конституции положение, предусматривающее использование существующих военных баз на территории Украины для временного пребывания иностранных военных формирований на условиях аренды в порядке, определенном международными договорами Украины.


Войдите, чтобы оставить комментарий