Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В Совете Европы одобрили президентский законопроект об адвокатуре

22.11.2018, 14:18
494
0

Позитивный вывод предоставили эксперты проекта Совета Европы "Поддержка внедрения судебной реформы в Украине"
Позитивный вывод предоставили эксперты проекта Совета Европы "Поддержка внедрения судебной реформы в Украине"

Эксперты Совета Европы оценили законопроект №9055 "Об адвокатуре и адвокатской деятельности". Об этом сообщили в Администрации Президента.

Согласно выводу, подготовленному в рамках проекта Совета Европы "Поддержка внедрения судебной реформы в Украине", положения документа в целом отвечают стандартам относительно регулирования и защиты профессии адвоката, и даже обеспечивают большую защиту адвокатов в осуществлении профессиональных обязанностей.

Положительно оценены предложения относительно:

участия адвокатов во всех следственных или процессуальных действиях, на участие в которых имеет право клиент;

беспрепятственного доступа в помещения суда, прокуратуры, полиции, Министерства внутренних дел и правоохранительных органов;

идентифицированного доступа ко всем государственным реестрам;

усиления защиты информации в рамках адвокатской тайны, включительно с неразглашением даже при наличии разрешения клиента, а также использования любых технических средств без специального разрешения.

Также, эксперты приметили, что законопроект совершенствует структуру органов адвокатского самоуправления, определяет конфликт интересов, расширяет формы осуществления адвокатской деятельности, сбалансирует подходы к дисциплинарной ответственности и уменьшает риски злоупотребления со стороны дисциплинарных органов.

Положительно оценены изменения относительно доступа к профессии адвоката: "независимое и автоматизированное тестирование профессиональных знаний и навыков может уменьшить коррупционные риски. Кроме того, отмена оплаты стажировки может обеспечить более справедливый доступ к адвокатской профессии".

Напомним, законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде 6 сентября. Замечания относительно ряда предложений Президента выразили Украинский Хельсинский союз по правам человека и Харьковская правозащитная группа. В свою очередь с резкой критикой законопроекта выступают главы адвокатского самоуправления.


Войдите, чтобы оставить комментарий