Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Непригодные пестициды разрешили утилизировать за границей

22.11.2018, 09:09
161
0

Правительство решило проблему с утилизацией опасных химических веществ
Правительство решило проблему с утилизацией опасных химических веществ

Субъекты хозяйствования смогут выбирать, где утилизировать непригодные для использования и запрещенные к применению химические средства защиты растений - в Украине или за ее пределами. Об этом сообщил Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.

Кабмин на заседании 21 ноября одобрил изменения по контролю за трансграничной перевозкой опасных отходов и их утилизацией.

Министр отметил, что эта ситуация давно требовала решения, поскольку в Украине еще со времен бывшего СССР накопилось более 8,5 тыс. тонн непригодных и запрещенных пестицидов, а уничтожить их невозможно из-за фактического отсутствия в Украине предприятий, которые могли бы утилизировать эту категорию отходов. Такие предприятия есть в других странах, но из-за законодательных коллизий до сих пор была заблокирована возможность утилизировать пестициды за рубежом.

Также Министр обратил внимание, что даже если в Украине будет работать несколько предприятий по утилизации пестицидов, за субъектами хозяйствования все равно останется право выбирать, где проводить такую утилизацию.

Кабмин также привел нормативно-правовые акты, регулирующие эту сферу, в соответствие с требованиями Базельской конвенции.


Войдите, чтобы оставить комментарий