Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Мошенники продавали землю в Киевской области по поддельным документам

20.11.2018, 17:45
728
0

За три года перепродали земельных участков на 10 млн. грн
За три года перепродали земельных участков на 10 млн. грн

Завершено досудебное расследование деятельности преступной группы, которая перепродавала земельные участки. В рамках уголовного производства объявлено подозрение девяти жителям Киева и области. Об этом сообщил Департамент коммуникаций Нацполиции.

Преступной группировкой руководило два организатора - мужчины в возрасте 30 и 40 лет.

Подозреваемые выявляли владельцев земельных участков, которые долго не посещали свои домохозяйства, а затем, с помощью работника Госгеокадастра, проникали в архив, где хранятся оригиналы правоустанавливающих документов на объекты недвижимости и изготавливали поддельный паспорт владельца.

В поддельный паспорт вклеивали фото одного из членов группировки, а потом псевдособственник продавал землю, подписывая нотариально удостоверенное соглашение с покупателем, который даже не подозревал, что стал жертвой махинаций.

Таким образом мошенники завладели имуществом и деньгами потерпевших на сумму более 10 млн гривен. От деятельности группировки пострадали 14 человек.

Следователи задокументировали 50 эпизодов преступной деятельности членов группировки на территории столицы и Киевской области. Сейчас дело направлено в суд.

Членам преступной группы инкриминируется совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в частности предусмотренных ч.3 ст. 209 УК (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем), ч. 4 ст.190 УК (мошенничество) и ч.3. ст. 28 УК (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией).

Обратите внимание, обезопасить свою землю можно контролируя регистрационные действия в отношении своего имущества. В этом вам поможет SMS-маяк Земля, который обеспечивает информирование о начале и ходе регистрационной процедуры по земельным участкам.


Войдите, чтобы оставить комментарий