Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Депутаты хотят устранить дискриминацию в оплате труда судей

19.11.2018, 15:38
1958
0

Успешно сдавшие квалифэкзамен судьи смогут получить соответствующее судейское вознаграждение
Успешно сдавшие квалифэкзамен судьи смогут получить соответствующее судейское вознаграждение

Народные депутаты А. Геращенко, И. Алексеев, Ю. Македон, В. Яницкий, С. Алексеев, И. Мосийчук намерены устранить проблемы дискриминации в оплате труда судей. В первую очередь для этого необходимо завершить процедуру их квалификационного оценивания.

Соответствующий законопроект № 9294 зарегистрирован в Верховной Раде. Сейчас он направлен на рассмотрение Комитета по вопросам правовой политики и правосудия.

Предложено внести изменения в Закон "О судоустройстве и статусе судей", где установить, что право на получение судейского вознаграждения в размерах, определенных данным Законом, имеют судьи, которые успешно сдали квалификационный экзамен или назначены на должность по результатам конкурса, проведенного после 30 сентября 2016 года.

Действующая редакция пункта 25 раздела XII "Заключительные и переходные положения" Закона указывает, что право на получение ежемесячного пожизненного денежного содержания имеет судья, который по результатам квалификационного оценивания подтвердил соответствие занимаемой должности (способность осуществлять правосудие в соответствующем суде) или назначен на должность судьи по результатам конкурса, проведенного после 30 сентября 2016 года, и работал на должности судьи по меньшей мере 3 года со дня принятия в отношении него соответствующего решения по результатам такого квалификационного оценивания или конкурса. Проектом предлагается дополнить указанный пункт положением о том, что условие о работе на должности судьи по меньшей мере 3 года со дня принятия в отношении него соответствующего решения по результатам квалификационного оценивания или конкурса не применяется к судье в случае достижения им 62 лет.

Напомним, Совет судей призывает завершить квалифоценивание: разная оплата нарушает принцип равенства, а Пленум Верховного Суда считает неприемлемой отмену повышения зарплат судей.


Войдите, чтобы оставить комментарий