Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

С нового года 8 министерств должны набрать экспертов в новые директораты

19.11.2018, 11:03
377
0

Министерства должны завершить создание директоратов во всех сферах своей ответственности
Министерства должны завершить создание директоратов во всех сферах своей ответственности

Кабмин продолжает реформировать государственное управление.

Соответствующее постановление № 946 "О завершении реформирования структуры аппарата некоторых министерств", предусматривающее трансформацию пилотных министерств в рамках данной реформы, было принято на правительственном заседании 24 октября.

Участниками пилотного проекта являются Минагрополитики, Минэнергоугля, Мининфраструктуры, Минкультуры, МОН, Минздрав, Минрегион и Минсоцполитики.

Новая структура аппарата министерств предусматривает:

- четкое разграничение функций формирования и реализации государственной политики;

- постепенное лишение министерств несвойственных функций, в частности предоставление админуслуг, осуществление контроля и управление объектами госсобственности;

- оптимизацию структуры министерств и устранение дублирования между подразделениями (функции по организационному обеспечению работы министерств будут теперь унифицированы и сосредоточены в их секретариатах).

В соответствии с постановлением министерства должны завершить создание директоратов во всех сферах своей ответственности, в течение двух месяцев подготовить предложения по лишению и передачи излишних и несвойственных функций по реализации государственной политики, в течение трех месяцев обеспечить объявление и проведение конкурсов на должности специалистов по вопросам реформ для завершения формирования директоратов.

Определено, что в состав директората будут входить экспертные группы, куда могут входить экспертные подгруппы. В составе директората могут создаваться главные управления для выполнения его отдельных заданий по соответствующим направлениям деятельности. В структуре аппарата министерства могут образовываться самостоятельные структурные подразделения (департаменты, управления, отделы, секторы), которые выполняют функции по предоставлению админуслуг, управлению объектами госсобственности или осуществлению государственного надзора (контроля).

Напомним, что процесс реформирования определенных Правительством пилотных министерств был начат в 2017 году.


Войдите, чтобы оставить комментарий