Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

НБУ собирается продлить проверки инкассаторов

13.11.2018, 15:00
253
0

Регулятор разработал новый механизм проведения проверок юрлиц, получивших лицензию на предоставление банкам услуг по инкассации
Регулятор разработал новый механизм проведения проверок юрлиц, получивших лицензию на предоставление банкам услуг по инкассации

Планируется актуализировать порядок проведения проверок юрлиц, получивших лицензию НБУ на предоставление банкам услуг по инкассации.

Соответствующий проект постановления «Об утверждении Изменений к Положению о порядке проведения проверок юридических лиц, получивших лицензию Национального банка Украины на предоставление банкам услуг по инкассации» обнародован на сайте НБУ для обсуждения. Предложения и замечания к проекту постановления принимаются до 12 декабря на почтовый или электронный адрес НБУ.

В частности, регулятор определил перечень документов, необходимых для проверки:

- плановые проверки проводятся на основании приказа НБУ о проведении проверки в соответствии с календарным планом;

- внеплановые проверки проводятся при наличии обоснованных оснований на основании решения Правления НБУ, а также по поручению Председателя НБУ, его первого заместителя или заместителя. Указанное поручение оформляется в форме приказа Национального банка.

Эти документы должны быть предоставлены регулятором не позднее, чем за пять рабочих дней до начала проверки.

Первая плановая проверка должно быть не ранее чем через год после получения юрлицом лицензии на предоставление банкам услуг по инкассации или после окончания предыдущей проверки.

Также планируется увеличить срок проведения проверки с 3-5 до 5-10 дней, что должно быть достаточным для выполнения запланированного объема проверки.

Кроме того, проверяющий перед предоставлением ему полномочий для проверки должен подать непосредственному руководителю уведомление об отсутствии у него конфликта интересов, связанного с этим юрлицом. Копия этого уведомления подается также руководителю инспекционной группы перед началом проверки.


Войдите, чтобы оставить комментарий