Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Дела и люди... Медиа-рейтинг юридических компаний за октябрь 2018 года

12.11.2018, 12:21
1045
0

Представляем вам второй ежемесячный обзор украинского медиа-поля в рамках проекта ЮРЛІГА «Медиа-рейтинг украинских юрфирм»
Представляем вам второй ежемесячный обзор украинского медиа-поля в рамках проекта ЮРЛІГА «Медиа-рейтинг украинских юрфирм»

С помощью системы медиа-мониторинга и анализа контента Semantrum от компании ЛІГА:ЗАКОН мы проанализировали количество упоминаний юридических компаний в медиа-пространстве за октябрь.

По результатам этого анализа среди юридических фирм в украинских СМИ чаще всего упоминались:

Sayenko Kharenko - 179 упоминаний

Первое место, вполне прогнозируемо (помните наш спойлер?), обеспечено одним из самых громких событий сентября, а именно избранием Татьяны Слипачук сначала членом, а потом и Председателем Центральной избирательной комиссии (в целом данному сюжету посвящено 80 упоминаний в СМИ).

Также достаточно часто название компании упоминалось в ходе освещения вопросов внедрения в Украине мероприятий по плану BEPS (15 публикаций).

Asters и Єгоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры* - 176 упоминаний

* результат просуммирован, поскольку в октябре завершился процесс объединения упомянутых компаний

Ожидаемо значительная часть публикаций была посвящена именно процессу слияния фирм под одним брендом (18 упоминаний).

Кроме того, значительными информационными поводами стали:

- открытие офиса компании в Брюсселе (12 публикаций);

- консультирование VR Capital Group по приобретению части в размере 50 % в проекте солнечной электростанции мощностью 34,75 МВт (8 публикаций);

- деятельность центра СyberDesk, созданного в мае 2018 года (8 публикаций);

- выигрыш дела по продлению срока действия патента, принадлежащего Teva Pharmaceutical Industries Ltd., на препарат на 3 года дополнительно к стандартной 20-летней защите (7 публикаций).

"Ильяшев и Партнеры" - 160 упоминаний

Самым удачным для компании информационным поводом оказалось дело о приостановлении работы агропредприятия "Росток-Холдинг" по требованию правоохранительных органов (64 публикации). В ней Михаил Ильяшев защищает интересы компании в качестве адвоката.

Также заслуживает внимания освещения дела БТА Банка против Елены Болотовой, экс-руководителя НАСК "Оранта". Представительство интересов банка принесло фирме 9 упоминаний в СМИ.

AEQUO - 141 упоминание

Значительная часть публикаций, в которых упоминается компания, посвящена не столько ее деятельности, сколько лицам, которых пресса связывает с ней (прежде всего, Алексею Филатову).

В частности, инициатива НАПК относительно пересмотра перечня должностных лиц, которые должны публиковать декларации о доходах, принесла AEQUO 21 упоминание. Еще 17 публикаций посвящено деятельности заместителя председателя АМКУ Марии Нижник, которая раньше работала в фирме.

Впрочем, даже на этом фоне своеобразными хедлайнерами из числа сотрудников выступили советник Елена Перцова (ее деятельности посвящено 12 публикаций) и руководитель практики IT Никита Полатайко (9 публикаций).

Baker McKenzie - 112 упоминаний

Одна из составляющих успеха компании - участие в сопровождении покупки 16 % акций Allseeds со стороны SA Нидерландский банк развития FMO и Diligent Capital Partners (DCP). В целом это значительное для агрорынка событие принесло компании 16 упоминаний.

Еще 10 публикаций было посвящено деятельности Baker McKenzie как представителя интересов собственников бренда Apple.

Достаточно удачным для компании остается и участие в приватизационных проектах. Данная тематика в целом обеспечила упоминание в 18 публикациях.

В целом октябрь принес намного большую активность, чем сентябрь, что нашло свое отражение в количественных показателях лидеров. Топ-10 октября выглядит следующим образом:

1

Sayenko Kharenko

179 упоминаний

2

Asters + Єгоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры

176 (138 + 38) упоминаний

3

"Ильяшев и Партнеры"

160 упоминаний

4

AEQUO

141 упоминание

5

Baker & McKenzie

112 упоминаний

6

Equity

100 упоминаний

7

Juscutum

87 упоминаний

8

Arzinger

76 упоминаний

9

Василь Кисиль и Партнеры

73 упоминания

10

Eterna Law

61 упоминание

И опять-таки, "в своей лиге" выступают представители Big-4. Но интересно отметить, что в этот раз отрыв между представителями "Большой четверки" и "классическими юрфирмами" был намного меньше, чем в сентябре. Впрочем, вернемся к цифрам.

В этот раз в этом мине-рейтинге лидирует KPMG-Украина с 234 упоминаниями.

Тема об "особенностях" в работе ПАО "Укрнафта" и назревающей проверке внутренних бизнес-процессов и операционной деятельности предприятия, которую поручено осуществить KPMG, принесла компании упоминания в 21 публикации. Также широко тиражировалась в СМИ (17 публикаций) информация о компании как работодателе для студентов 3 - 5 курсов финансово-экономических специальностей.

Второе место данного мине-рейтинга за EY (185 упоминаний).

На количество упоминаний компании в октябре продолжает работать тема приватизации. В частности, в контексте приватизации "Центрэнерго" EY упоминалась 78 раз.

На третьем месте - PwC с 180 упоминаниями.

Один из наибольших медиа-успехов компании - опубликование списка миллиардеров, появившихся в 2017 году. Упоминания об этом рейтинге имеются в 48 публикациях.

Интересно отметить, что в этот раз отрыв между представителями "Большой четверки" и "классическими юрфирмами" был намного меньше, чем в сентябре.

Всего в ходе подготовки данного материала было проанализировано 160 информационных сайтов. Найдено 2597 уникальных публикаций, в которых была упомянута хотя бы одна из 66 компаний, отобранных нами на основании данных разных юридических рейтингов и исследований последних 3-х лет.

Дословные републикации в разных источниках засчитывались как одно упоминание.

Под упоминанием понимается указание названия компании в заглавии, тексте или подписи к публикации, в том числе как часть должности сотрудника компании. Если в одном материале название компании встречается несколько раз, учитывается только первое упоминание.

С использованным в ходе подготовки материала инструментом можно ознакомиться детальнее, перейдя по ссылке.


Войдите, чтобы оставить комментарий