Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Нацбанк вводит новую услугу для безналичных расчетов

9.11.2018, 16:14
1216
0

Изменения вводятся с 7 декабря 2018 года
Изменения вводятся с 7 декабря 2018 года

Нацбанк изменил отдельные тарифы на услуги, которые им предоставляются.

Изменения в Тарифы на услуги (операции), предоставляемые (осуществляемые) Национальным банком Украины, исполняющим функции Платежной организации, Центрального маршрутизатора и расчетно-клирингового центра, расчетного банка Национальной платежной системы «Український платіжний простір», внесены постановлением Правления НБУ от 7 ноября 2018 года № 118.

Повышаются тарифы на отдельные услуги НПС «ПРОСТІР», которые не пересматривались с 2012 года. Кроме того, в связи с прекращением промышленной эксплуатации Национальной системы массовых электронных платежей исключаются неактуальные услуги.

Поскольку в Украине развиваются безналичные расчеты, вводится новая услуга в НПС «ПРОСТІР», а именно: «Осуществление расходных операций с электронными деньгами НПС «ПРОСТІР» с использованием учетной записи пользователя (которые не обрабатываются средствами Маршрутизатора)» с установлением тарифа в размере 0,02 % от суммы операций с электронными деньгами.

Указанные изменения вводятся с 7 декабря 2018 года.

Напомним, Национальная платежная система «ПРОСТІР» - это система розничных платежей, в которой расчеты за товары и услуги, получение наличности и другие операции с национальной валютой осуществляются с помощью электронных платежных средств, а именно платежных карт ПРОСТІР.

Платежная система «ПРОСТІР» создана Национальным банком Украины. Полное название системы «ПРОСТІР» - Национальная платежная система «Український платіжний простір». До ребрендинга, проведенного в 2016 году, платежная система «ПРОСТІР» имела название Национальная система массовых электронных платежей (сокращенно НСМЭП).


Войдите, чтобы оставить комментарий