Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Незаконно переданные лесные земли пытаются вернуть государству

9.11.2018, 11:00
233
0

БП ВС направила дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции
БП ВС направила дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции

Генеральная прокуратура сообщает, что без согласия собственника - Кабинета Министров Украины, и постоянного пользователя - государственного предприятия «Киевское лесное хозяйство», без изменения целевого назначения и разработки проектной документации, использовав бланки государственных актов на землю, физлица противоправно оформили право собственности на земельные участки государственного лесного фонда площадью 23,8 га стоимостью свыше 135 млн грн, расположенные в пгт Козин Обуховского района Киевской области, с указанием другого целевого назначения - для индивидуальной жилищной застройки.

В дальнейшем все участки одновременно были отчуждены по договорам дарения одному физлицу.

Несмотря на правомерность доводов прокурора о незаконности выбытия земли из государственной собственности и постоянного пользования государственного предприятия, суды трех инстанций в удовлетворении иска отказали с применением сроков исковой давности.

Генеральная прокуратура Украины подала заявление в Верховный Суд Украины о пересмотре судебных решений по данному делу по правилам гражданского процессуального законодательства, действовавшим до 15 декабря 2017 года.

Большая Палата Верховного Суда, согласившись с доводами прокурора, 31 августа 2018 года отменила незаконные решения судов предыдущих инстанций, а дело направила на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Обратите внимание, что обезопасить свою землю можно контролируя регистрационные действия в отношении своего имущества. В этом вам поможет SMS-маяк Земля, который обеспечивает информирование о начале и ходе регистрационной процедуры по земельным участкам.


Войдите, чтобы оставить комментарий