Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Харьковский госрегистратор незаконно переоформил право собственности на квартиру

6.11.2018, 13:00
235
1

Госрегистратор незаконно вывел недвижимость из коммунальной собственности и оформил на частное лицо
Госрегистратор незаконно вывел недвижимость из коммунальной собственности и оформил на частное лицо

Прокуратура Харьковской области начала уголовное производство в отношении государственного регистратора одной из местных администраций по ч. 2 ст. 364 УК (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Госрегистратор незаконно переоформил 1-комнатную квартиру, находившуюся в коммунальной собственности, на другого собственника.

В конце прошлого года эта квартира была признана выморочным наследством, а затем ее приняли в коммунальную собственность. Квартира подлежала распределению между гражданами, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Право коммунальной собственности было зарегистрировано за Харьковским городским советом.

Госрегистратор внес в реестр недвижимости сведения об отмене соответствующего права за территориальной общиной и зарегистрировал жилье за ??гражданином. По данным следствия, сделал это на основании документов, которые вообще не удостоверяют права собственности (недействительного договора купли-продажи, заключенного мошенническим путем).

Новый владелец уже на следующий день перепродал недвижимость.

Сейчас досудебное расследование продолжается. Максимальная санкция статьи предусматривает 6 лет лишения свободы.

Кроме того, по факту незаконного присвоения указанной квартиры проводится досудебное расследование по ст. 190 УК (мошенничество).

Отметим, чтобы уберечь имущество от таких мошенников собственник может самостоятельно контролировать регистрационные действия относительно своей недвижимости. В этом поможет удобный сервис SMS-маяк, который позволяет оперативно узнать об изменениях в реестре удобным способом: по смс, электронной почте или в личном кабинете.


Войдите, чтобы оставить комментарий