Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Помощь политическим заключенным - украинцам выделит специальная комиссия

5.11.2018, 11:00
17
0

Комиссия рассматривает вопрос относительно финансирования правовой помощи и реабилитации для пострадавших лиц
Комиссия рассматривает вопрос относительно финансирования правовой помощи и реабилитации для пострадавших лиц

Определены основные задания, полномочия и состав комиссии, созданной для помощи и поддержки лиц, лишенных личной свободы незаконными вооруженными формированиями, оккупационной администрацией или органами власти Российской Федерации на временно оккупированных территориях Украины и в РФ в связи с общественной или политической деятельностью.

Соответствующим приказом Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц от 18 октября 2018 года № 106 также определен порядок организации работы комиссии.

Комиссию возглавляет первый заместитель Министра по вопросам временно оккупированных территорий; она собирается в случае необходимости, но не реже, чем один раз на квартал.

Среди прочего Комиссия устанавливает основания для предоставления бюджетных средств на профессиональную правовую помощь (в том числе на мероприятия, направленные на обеспечение возможности ее предоставления), а также на поддержку указанных лиц и членов их семей, в том числе на возмещение расходов, связанных с их посещением.

Также Комиссия принимает решение о финансировании мероприятий по социальной реабилитации пострадавших лиц.

Кроме того, Комиссия уполномочена разрабатывать предложения относительно назначения государственных стипендий имени Левка Лукьяненко.

Лицо, лишенное личной свободы, член семьи, близкий родственник или законный представитель могут получить бюджетные средства на оплату правовой помощи. Также можно получить возмещение расходов на поддержку и посещение задержанных. Для этого в Министерство необходимо подать письменное обращение, в котором указаны реквизиты лицевых счетов, открытых в банковских учреждениях Украины, приложив к нему:

1) копии документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины заявителя;

2) сведения или документы, подтверждающие факт и обстоятельства лишения лица личной свободы незаконными вооруженными формированиями, оккупационной администрацией или органами власти Российской Федерации на временно оккупированных территориях Украины или территории Российской Федерации в связи с общественной или политической деятельностью такого лица в текущем году;

3) другие документы и информация, которые заявитель считает нужным приложить к обращению.

Для получения финансирования на реабилитацию в Министерствуо должны обратиться госадминистрации по месту жительства пострадавшего лица. В письменном обращении указываются:

общие сведения о лице, которое требует социальной реабилитации (фамилия, имя, отчество, гражданство, дата и место рождения);

виды социальной реабилитации;

определенный объем финансирования мероприятий по социальной реабилитации.

К обращению прилагается оформленное протоколом решение региональной комиссии (совета) по социальной реабилитации пострадавших лиц.

Какая именно помощь пострадавшим от действий РФ лицам выплачивается государством, читайте здесь.


Войдите, чтобы оставить комментарий