Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Упаковку для радиоактивных отходов будут производить по новому техрегламенту

31.10.2018, 13:01
28
0

Правительство утвердило новую редакцию Технического регламента относительно упаковочных комплектов для хранения и захоронения радиоактивных отходов
Правительство утвердило новую редакцию Технического регламента относительно упаковочных комплектов для хранения и захоронения радиоактивных отходов

Кабмин обновил требования к упаковочным комплектам для хранения или захоронения радиоактивных отходов, детализировал перечень документации, представляемой в орган для проведения оценки соответствия и определил требования таким органам.

Соответствующее постановление Кабмина от 17 октября 2018 № 884 «Об утверждении Технического регламента по упаковочным комплектам для хранения и захоронения радиоактивных отходов» вступит в силу через год со дня опубликования. Действие этого Технического регламента не распространяется на упаковочные комплекты, введенные в обращение до вступления его в силу.

Техрегламент распространяется на упаковочные комплекты отечественного и иностранного производства, а упаковочным комплектом может быть контейнер, ящик, коробка, бочка, а также грузовой контейнер, резервуар или контейнер средней грузоподъемности для массовых грузов.

Технические требования к упаковочным комплектам определяются в технической документации, в состав которой входят:

- технические условия или техническое задание, или техническая спецификация;

- эксплуатационная документация;

- другие документы, необходимые для оценки соответствия и обоснования безопасности их использования на соответствующем объекте.

Производители должны составить техническую документацию и провести или поручить уполномоченному представителю проведение процедуры оценки соответствия.

При положительных результатах оценки соответствия требованиям Технического регламента производитель наносит знак соответствия на продукцию и составляет декларацию о соответствии.

Также указанный регламент дополнен перечнем модулей оценки соответствия упаковочных комплектов.


Войдите, чтобы оставить комментарий