Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В Украине могут появиться банковские сертификаты

31.10.2018, 12:00
64
0

Комитет рекомендует Верховной Раде принять за основу законопроект относительно финансовых инструментов банков
Комитет рекомендует Верховной Раде принять за основу законопроект относительно финансовых инструментов банков

Депутаты собираются ввести банковские сертификаты - новый вид эмиссионных ценных бумаг, которые выпускают банки. Такой сертификат будет сочетать в себе свойства банковского вклада и ценной бумаги.

Соответствующие изменения предусмотрены законопроектом №9034 и Комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности рекомендовал ВР принять его за основу.

В Законе «О ценных бумагах и фондовом рынке» предлагается определить, что банковский сертификат является ценной бумагой, которая подтверждает сумму требования к банку, равного номинальной стоимости соответствующей ценной бумаги, и право владельца банковского сертификата на получение по истечении установленного срока номинальной стоимости банковского сертификата и процентов (если выплата процентов предусмотрена), в банке, который его выпустил. Банковский сертификат является именной эмиссионной ценной бумагой, которая выпускается на определенный срок исключительно в бездокументной форме. Банковский сертификат может быть процентным (с выплатой процентов его владельцу) или дисконтным (будет приобретаться первым владельцем по цене, которая ниже номинальной стоимости).

Банковские сертификаты могут выпускаться сериями или единоразово. Их выпуск регистрируется Центральным депозитарием ценных бумаг со следующим уведомлением в течение следующего рабочего дня НКЦБФР.

Центральный депозитарий ценных бумаг в течение следующего рабочего дня сообщает Нацбанку в установленном им порядке о регистрации выпуска банковских сертификатов.

Погашение банковских сертификатов путем возвращения номинальной стоимости владельцу и выплата процентов осуществляется через депозитарную систему Украины на определенный владельцем банковский счет.


Войдите, чтобы оставить комментарий