Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Школы смогут объединяться в обучающие сети

30.10.2018, 10:01
52
0

В Украине может появиться сетевая форма получения общего среднего образования
В Украине может появиться сетевая форма получения общего среднего образования

МОН вынесло на общественное обсуждение проект приказа «Об утверждении Положения об институциональной форме получения общего среднего образования».

Документ разработан для обеспечения доступности общего среднего образования и возможности его получения в соответствии с образовательными потребностями учеников.

Положение определяет порядок получения общего среднего образования по институциональной форме: очная (дневная, вечерняя), заочная, дистанционная и новая - сетевая.

Дневная форма остается основной формой получения полного общего среднего образования соответствующего уровня.

Заведения образования могут создавать классы (группы) с вечерней, заочной, дистанционной формами, заключать договоры об организации сетевой формы получения образования с другими субъектами образовательной деятельности. Соответствующее решение принимается педагогическим советом заведения образования, вводится в действие решением руководителя такого заведения и согласовывается с учредителем или уполномоченным им органом.

Целью организации сетевого взаимодействия между субъектами образовательной деятельности является привлечение и использование дополнительных ресурсов (кадровых, материально-технических, учебно-методических, информационных и других), необходимых для обеспечения качества образования, в частности:

- создания условий для овладения образовательной программой получателями образования;

- обеспечения углубленного изучения отдельных предметов, внедрения профильного обучения;

- расширения доступа получателей образования к современным технологиям и средствам обучения;

- рационального и эффективного использования ресурсов субъектов сетевого взаимодействия.

Применение сетевой формы получения образования может совмещать с очной, заочной и дистанционной формами.

Для получения образования по сетевой форме заключается договор между базовым заведением и другим субъектом образовательной деятельности.

Зачисление получения образования на сетевую форму осуществляется по заявлению учащихся (в случае достижения совершеннолетия) или заявлению одного из родителей, других законных представителей. В случае организации сетевой формы получения образования для изучения отдельных предметов в заявлении указываются такие предметы.

Замечания и предложения министерство просит направлять до 14 ноября 2018 года на e-mail: linnyk@mon.gov.ua (Линник Елена Олеговна), storchak@mon.gov.ua (Сторчак Нина Анатольевна) или по адресу: Министерство образования и науки Украины, проспект Победы, 10, г. Киев, 01135.


Войдите, чтобы оставить комментарий