Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

У Совета судей Украины новая эмблема

29.10.2018, 17:35
42
0

Кроме того, собираются обновить рекомендации касаемо привлечения к ответственности за неуважение к суду
Кроме того, собираются обновить рекомендации касаемо привлечения к ответственности за неуважение к суду

Члены Совета судей Украины на заседании 26 октября утвердили новую эмблему органа судейского самоуправления.

В центре эмблемы изображен дом правосудия с семью колоннами, что символизирует комитеты Совета судей, под колоннами размещена лестница, которая символизирует иснтанционность судебной системы.

Снизу, под лентой размещено 33 звезды, которые указывают на количественный состав Совета судей и образуют фундамент для функционирования комитетов и Совета судей Украины в целом.

«Изменения должны происходить и содержательно, и визуально», - отметил Председатель совета Олег Ткачук, приветствуя принятие решения.

В то же время отложен вопрос касаемо изложения в новой редакции Рекомендаций относительно привлечения к ответственности за неуважение к суду, поскольку старая редакция, по мнению Председателя Совета, устарела.

Как отметил член ССУ Виктор Маслов: «Европейский суд по правам человека отметил, что суд, рассматривая дела, которые касаются проявлений неуважения к суду, перебирает на себя функции обвинения. Поэтому к рассмотрению таких дел должна быть привлечена прокуратура» - пояснил судья.

Кроме рабочих вопросов, от имени членов Совета судей Украины и во исполнение Указа Президента председатель Совета выполнил почетную и торжественную функцию - вручил судье апелляционного суда Николаевской области в отставке Виктору Козаченко почетное звание "Заслуженный юрист Украины".

Напомним, 8 октября звания "заслуженного" получило 23 юристов.


Войдите, чтобы оставить комментарий