Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Кодекс по процедурам банкротства примут завтра

17.10.2018, 14:37
63
0

18 октября депутаты продолжат рассматривать правки к законопроекту № 8060
18 октября депутаты продолжат рассматривать правки к законопроекту № 8060

Народные депутаты собираются завтра, 18 октября, принять Кодекс по процедурам банкротства, которым, в частности вводится институт банкротства физических лиц. На сегодняшнем утреннем заседании парламент рассмотрел большую часть правок к законопроекту № 8060 , не поддержав ни одну.

Законопроект был принят за основу 20 марта 2018 года. Председатель Комитета по вопросам экономической политики Андрей Иванчук сообщил, что при подготовке проекта ко второму чтению поступило более 1335 поправок, 60 % из которых учтены полностью или частично, 40 % - отклонено.

Народные депутаты рассматривали законопроект по полной процедуре - правки озвучивались и ставились на подтверждение в практически пустом зале. Поэтому ни одна из них не была принята и Закон будет принят в редакции комитета. Как сообщил председатель комитета, подытожив пленарный день, замечания главного юридического управления завтра будут озвучены с трибуны под стенограмму, и таким образом, включены в одобренный документ.

Рассматривать законопроект депутаты продолжат с правки № 1298, касающейся системы автоматизированного ареста средств - обеспечивающей наложение ареста на денежные средства, находящиеся на банковских счетах, в случаях, предусмотренных принятых кодексом.

Напомним, Кодекс состоит из двух книг: 1) корпоративное банкротство; 2) восстановление платежеспособности физического лица.

Отметим, эксперты считают, что институт банкротства невозможно реформировать без самоуправления арбитражных управляющих.


Войдите, чтобы оставить комментарий