Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Жилье для украинцев станет доступнее

11.10.2018, 11:13
76
2

Меняется госпрограмма «Доступное жилье»
Меняется госпрограмма «Доступное жилье»

Украинцам упростят доступ к государственному кредитованию и расширят круг участников и кредитные возможности за счет привлечения государственных банков.

Соответствующее постановление относительно Порядка обеспечения граждан доступным жильем и Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для предоставления государственной поддержки для строительства (приобретения) доступного жилья утверждено на заседании Правительства 10 октября.

В Минрегионе сообщили, что обновленная программа обеспечит 30 % компенсации приобретения доступного жилья от государства или местных бюджетов и 50 % компенсации для внутренне перемещенных лиц и участников АТО.

Также вводится возможность для участников программы приобрести уже готовое жилье от застройщика. Будет снижен необходимый уровень среднемесячного дохода семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий, с 5 до 3 размеров среднемесячной заработной платы в подсчете на одного человека в соответствии с регионом.

Кроме того, внедряется прозрачное информирование через сайт Госмолодежьжилья об участниках программы и тех, кто получает государственную поддержку.

Стоимость 1 кв. м доступного жилья не будет превышать предельную, а полученное по льготным программам жилье нельзя будет продавать в течение трех лет.


Войдите, чтобы оставить комментарий