Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Придомовую территорию, отданную Киевсоветом под паркинг, можно истребовать через суд

11.10.2018, 10:22
24
0

Иск об истребовании земельного участка из незаконного пользования удовлетворен в полном объеме
Иск об истребовании земельного участка из незаконного пользования удовлетворен в полном объеме

Хозяйственный суд города Киева удовлетворил иск прокурора об истребовании в пользу территориальной общины земельный участок на ул. Архитектора Городецкого в Печерском районе г. Киева стоимостью свыше 37 млн грн.

Частное общество на основании решения Киеврады получило в собственность земельный участок общей площадью 0,5 га под строительство подземного многоэтажного паркинга со встроенными и пристроенными помещениями административного, торгового и общественного назначения.

Принимая во внимание то, что спорный участок является частью сквера, а также придомовой территорией двух жилых домов и единственным проездом между ними, судами разных инстанций решение Киеврады и договор купли-продажи данной земли признаны незаконными и отменены.

Однако несмотря на существование данных судебных решений, спорная земля неоднократно перепродавалась другим частным компаниям.

Поэтому с целью защиты интересов территориальной общины столичная прокуратура обратилась в суд с иском об истребовании земельных участков из незаконного пользования.

Суд поддержал правовую позицию прокурора и своим решением от 8 октября 2018 года удовлетворил иск в полном объеме.

Отметим, что оградить свою землю от посягательств можно, контролируя регистрационные действия относительно нее. В этом вам поможет сервис SMS-маяк Земля.


Войдите, чтобы оставить комментарий