Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Меняются правила сертификации авиадиспетчеров

10.10.2018, 09:51
21
0

Новые требования вступят в силу с 1 января, но переходной период продлится до конца 2019 года
Новые требования вступят в силу с 1 января, но переходной период продлится до конца 2019 года

Госавиаслужба вводит новые условия выдачи свидетельства диспетчера управления воздушным движением и медицинских сертификатов кандидатам на получение и владельцам свидетельства.

Соответствующие Авиационные правила Украины «Технические требования и административные процедуры по выдаче свидетельств и сертификатов диспетчеров управления воздушным движением» утверждены приказом от 31 мая 2018 года № 485 и вступят в силу 1 января 2019, но не раньше официального опубликования.

Диспетчерское обслуживание воздушного движения смогут осуществлять лица, которые прошли подготовку и получили свидетельство диспетчера в соответствии с этими Авиационными правилами.

Владельцы свидетельств диспетчера службы движения, выданных в соответствии с Правилами выдачи свидетельств авиационному персоналу в Украине, утвержденных приказом Минтранспорта от 7 декабря 1998 года № 486, до вступления в силу этих Авиационных правил, несмотря на указанный в свидетельстве срок действия, могут оказывать услуги по обслуживанию воздушного движения только до 31 декабря 2019 года.

Не позднее 31 декабря 2019 года такие свидетельства подлежат замене уполномоченным органом на свидетельства диспетчеров УВД, которые соответствуют требованиям этих Авиационных правил.

Для обмена и осуществления прав, предоставленных свидетельством, владелец свидетельства должен соответствовать требованиям по владению языком. Диспетчеры УВД и студенты-диспетчеры УВД не должны осуществлять деятельность, если они не имеют действующего допуска владения английским языком и допуска владения другим языком, если это необходимо из соображения обеспечения безопасности полетов органом ОВД.

Уровень владения языком должен быть подтвержден соответствующим сертификатом и определяется в соответствии со шкалой оценивания, а кандидат на получение допуска языком должен продемонстрировать как минимум рабочий уровень (четвертый уровень) владения языком.

Новое свидетельство должно включать рейтинги, дополнения к рейтингам и допуски, которые были приведены в предыдущем свидетельстве, а после выдачи нового свидетельства его владелец подает заявку на выдачу рейтингов, дополнений в рейтинг и допусков, указанных в новых требованиях.

Осуществление прав, предоставленных свидетельством, зависит от действительности рейтинга, дополнений в рейтинг, соответствующих допусков и медицинского сертификата.

Заявители, впервые претендующие на выдачу свидетельства диспетчера УВД, должны:

- иметь свидетельство студента-диспетчера УВД;

- завершить курс подготовки для получения допуска органа обслуживания воздушного движения и успешно пройти соответствующие экзамены и оценку;

- иметь действующий медицинский сертификат;

- продемонстрировать необходимый уровень владения языком.

Подготовка владельцев свидетельства диспетчера УВД должна включать следующие виды:

- начальная подготовка для получения свидетельства студента-диспетчера УВД или для предоставления дополнительного рейтинга и при необходимости дополнений в рейтингу;

- подготовку в органе ОВД для получения свидетельства диспетчера УВД, предоставление дополнений в рейтинг, вступление в силу (валидация) рейтинга (ов) или дополнений и/или предоставление или восстановление допуска органа ОВД.

- непрерывную подготовку, направленную на поддержание полученных дополнений к рейтингам и допусков.

Также владельцы свидетельства диспетчера УВД могут проходить:

- подготовку инструкторов по практической подготовке для получения, подтверждения действия (ревалидации) или восстановления допуска OJTI или STDI;

- подготовку экспертов для получения, подтверждения действия (ревалидации) или восстановления допуска эксперта.


Войдите, чтобы оставить комментарий