Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Укрзализныця будет сдавать в аренду вагоны через ProZorro.Продажі

9.10.2018, 17:35
28
0

Национальный перевозчик также разрабатывает дополнительные направления использования электронных аукционов
Национальный перевозчик также разрабатывает дополнительные направления использования электронных аукционов

Товарные вагоны ПАО «Укрзализныця» будут сдаваться в аренду на электронных аукционах ProZorro.Продажі. Соответствующий договор о реализации пилотного проекта по продаже с применением электронной системы ProZorro.Продажі услуг по использованию вагонов в ходе осуществления перевозки грузов подписали руководители ПАО «Укрзализныця» и ГП «Прозорро.Продажі».

Пилотный проект будет длиться год, после чего может быть продлен. Первые аукционы по аренде могут появиться в системе уже в ноябре. Согласно договору система ProZorro.Продажі будет использоваться для проведения электронных аукционов по отчуждению, передаче в пользование, аренду имущества, принадлежащего Укрзализныце. Ключевые принципы проведения аукционов - добросовестная конкуренция, максимальная эффективность, открытость и прозрачность на всех стадиях торгов, недискриминация участников, а также предотвращение коррупции и злоупотреблений.

На электронные торги планируется выставлять 5 % пустого парка вагонов, и по их результатам будет определяться цена для всего парка вагонов по видам и на определенную дату.

Аукционы по аренде вагонов будут проводиться регулярно, и стартовой ценой будет цена аренды вагона за сутки. В аукционах будет участвовать любой перевозчик, который подпишет соответствующий договор с Укрзализныцей. Регистрация на аукционы будет проводиться через аккредитованные электронные площадки.

Пилотный проект по аренде вагонов реализуется на основе постановления Кабмина от 22 ноября 2017 года № 1054 «Об утверждении Порядка распоряжения имуществом публичного акционерного общества «Українська залізниця».

Национальный перевозчик также разрабатывает дополнительные направления использования электронных аукционов. Один из них - это управление имуществом, он включает в себя списание предварительно до почти 700 тыс. разных объектов, в том числе больше 10 тыс. устаревших непригодных вагонов и материалов для вторичной переработки (металлолом, масло, шины и т. п.). Еще одно направление - прозрачная продажа прав на аренду помещений на железнодорожных вокзалах.

По состоянию на 1 сентября в рабочем парке Укрзализныци 61 тыс. грузовых вагонов. Из них почти 28 тыс. полувагонов, 10,3 тыс. зерновозов, почти 3 тыс. фитинговых платформ и другой специальный подвижной состав. Наиболее востребованный подвижной состав - полувагоны и зерновозы.


Войдите, чтобы оставить комментарий