Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Украина будет внедрять экодизайн

5.10.2018, 09:09
19
0

Правительство одобрило технический регламент по экодизайну энергопотребительских продуктов
Правительство одобрило технический регламент по экодизайну энергопотребительских продуктов

Украина будет внедрять важный европейский инструмент - экодизайн, определяющий требования по энергоэффективности и экологичности разных энергопотребительских продуктов.

3 октября на заседании Правительства был одобрен Технический регламент по установлению системы для определения требований по экодизайну энергопотребительских продуктов, который подготовлен Госэнергоэффективности с целью имплементации 125-й Директивы ЕС Европейского Парламента и Совета ЕС от 21 октября 2009 г., который устанавливает основу для определения требований к экодизайну энергосвязанных изделий.

Напомним, что согласно указанной Директиве экодизайн означает интеграцию экологических аспектов в дизайн продукта с целью улучшения экологических характеристик продукта в течение всего его жизненного цикла. Требования экодизайна - это любые требования, связанные с продуктом или дизайном продукта, цель которых - это улучшение экологических характеристик или любые требования по информированию об экологических аспектах продукта.

Внедрение системы экодизайна в Украине позволит:

- уменьшить использование энергоресурсов при проектировании, изготовлении, использовании и утилизации энергопотребительских продуктов;

- увеличить количество энергоэффективных продуктов на рынке;

- не допустить введение в оборот тех товаров, которые нерационально потребляют энергию и негативно влияют на окружающую среду.

Этот нормативный акт является рамочным, потому предусматривается принятие около 30 специальных техрегламентов по отдельным видам продукции.


Войдите, чтобы оставить комментарий