Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Угонщиков авто, использующих электроустройства, собираются строже наказывать

4.10.2018, 18:02
14
0

Преступникам грозит заключение до 12 лет
Преступникам грозит заключение до 12 лет

Народные депутаты намерены ужесточить уголовную ответственность за незаконное завладение транспортными средствами.

Соответствующий законопроект №8184 о внесении изменений в УК принят сегодня за основу. Устанавливается такой квалифицирующий признак как совершение краж и угонов (грабеж и разбой были исключены из принятой редакции по предложению Комитета) автомобилей с применением электронного устройства для скрытого вмешательства в работу технических систем охраны (блокировки) стационарных или подвижных объектов, с целью получения несанкционированного (неконтролируемого) доступа к ним.

Так, за незаконное завладение транспортным средством, рыночная цена которого на момент совершения преступления представляет значительный размер, или с применением такого электронного устройства предложено наказывать лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества или без такового.

Если же рыночная цена транспортного средства составляет большой размер, то срок лишения свободы уже может составить от 7 до 12 лет с конфискацией имущества или без такового.

Согласно проекту, под значительным размером следует понимать стоимость транспортного средства от 100 до 250 НМДГ (от 81 тыс. 100 грн до 220 тыс. 250 грн), а большим - более 250 НМДГ (более 220 тыс. 250 грн).

Напомним, если нормы других законов содержат ссылку на необлагаемый минимум доходов граждан, то для целей их применения используется сумма в размере 17 гривень, кроме норм административного и уголовного законодательства в части квалификации административных или уголовных правонарушений, для которых сумма необлагаемого минимума устанавливается на уровне налоговой социальной льготы, определенной подпунктом 169.1.1 пункта 169.1 статьи 169 раздела IV НК для соответствующего года.


Войдите, чтобы оставить комментарий