Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Имущество банка не могут продать из-за рейдеров

2.10.2018, 11:00
31
0

ФГВФЛ призывает Минюст срочно отменить незаконные регистрационные действия
ФГВФЛ призывает Минюст срочно отменить незаконные регистрационные действия

ФГВФЛ сообщил о незаконном переоформленим права собственности на один из самых ликвидных активов ПАО «Платинум банк». Речь идет о более 11 тыс. м2 нежилой недвижимости, которая расположена в центре Одессы, оценочной стоимостью 144 млн грн.

Попытка незаконного завладения недвижимостью банка реализована по следующей схеме: из Реестра вещных прав на недвижимое имущество была изъята запись о праве собственности на объект. Без документальных оснований имущество перерегистрируется на физлицо, в последующем передавшее (по неправильно оформленному акту приема-передачи) его обществу с ограниченной ответственностью. Юрлицо было создано за день до проведенной махинации. Регистрацию провела регистратор КП Березанского сельсовета Беляевского района Одесской области «Центр регистрации», в отношении действий которой в Минюсте уже начата проверка.

В мае этого же года была осуществлена попытка «переоформить» имущество на другое физлицо. В конце 2017-го на основании несуществующего решения суда неустановленные лица наложили запрет на отчуждение имущества, чтобы помешать ФГВФЛ выставить актив на продажу и реализовать на открытых торгах.

В Минюст будет подана жалоба с требованием отменить незаконно совершенные регистрационные действия и восстановить право собственности банка на имущество.

Напомним, контролировать регистрационные действия относительно своей недвижимости собственник может самостоятельно. Специально для этого на технической базе «ЛІГА:ЗАКОН» был запущен сервис SMS-Маяк. Пользуясь данным сервисом, собственник сможет узнать обо всех изменениях в реестре через SMS-сообщения, в виде электронного листа, а также через сообщение в кабинете пользователя.


Войдите, чтобы оставить комментарий