Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Кодекс судейской этики обновят в части поведения судей в соцсетях

28.09.2018, 12:11
50
1

Судьи могут направить в ССУ свои предложения
Судьи могут направить в ССУ свои предложения

Состоялось заседание рабочих групп по вопросам обновления положений Кодекса судейской этики и Правил поведения работника суда, созданных Советом судей Украины еще в июне.

Пересмотр подходов к стандартам поведения как судей, так и работников аппарата судов обусловлен проводимой судебной реформой.

Председатель ССУ Олег Ткачук отметил, что изменения Кодекса в первую очередь коснутся ответственности за нарушение правил этического поведения (статья 4); комментирования судьями дел, находящихся в производстве (статья 12); осведомленности об имущественных интересах своей семьи (статья 18); активности в соцсетях и общения в Интернете (статья 20).

Он также обратил внимание членов рабочей группы на то, что Кодекс должен соответствовать реальному положению вещей, а изменения и дополнения указанных статей должны быть восприняты каждым судьей и одобрены съездом судей. В то же время, новый комментарий к Кодексу должен четко и просто объяснить дух и содержание этических правил для судей, и не давать возможности необоснованно обвинять или влиять на суд.

Аналогичные задачи стоят и перед рабочей группой, которая будет работать над обновлением Правил поведения работника суда (возглавил судья Верховного Суда Егор Краснов).

Первые наработки изменений обсудят уже через месяц. Пока же в Совете судей Украины ждут предложений от судей и работников аппаратов судов.


Войдите, чтобы оставить комментарий