Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Адвокату грозит 10 лет тюрьмы за рейдерство

26.09.2018, 16:58
67
0

Адвокат подозревается в присвоении корпоративных правх и недвижимости общества на 81 млн грн
Адвокат подозревается в присвоении корпоративных правх и недвижимости общества на 81 млн грн

Прокуратура Житомирской области сообщила о подозрении адвокату по факту завладения имуществом предприятия на основании подделанных документов.

Адвокат подозревается в подделке официальных документов, используя которые в сговоре с преступной группой, противоправно завладела недвижимостью и корпоративными правами общества с ограниченной ответственностью, рыночной стоимостью свыше 81 млн грн.

По результатам досудебного расследования прокурором Житомирской области 17 сентября адвокату сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 в. 206-2 (противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации), чч. 3, 4 в. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование подделанных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса.

Также прокуратурой области 21 сентября подано в суд ходатайство о задержании подозреваемой для привода в суд, который изберет меру пресечения.

Досудебное расследование осуществляет следственное управление Главного управления Нацполиции в области.

Отметим, что адвокату грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

Уберечь свое имущество от противоправных посягательств поможет сервис мониторинга регистрационных действий SMS- маяк. Зарегистрировавшись на платформе, вы сможете получать мгновенные извещения о статусе имущества в реестре и о заявках на регистрационные действия удобным способом: в SMS, электронном письме или личном кабинете.


Войдите, чтобы оставить комментарий