Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Водоснабжающие предприятия будут подавать больше документов для установления тарифов

26.09.2018, 15:00
18
0

Обновлена процедура установления тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод
Обновлена процедура установления тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод

НКРЭКУ привело в соответствие с действующим законодательством формы подачи лицензиатами заявлений и расчетов для установления тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод.

Соответствующие изменения в Процедуру установления тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод внесены постановлением от 27 декабря 2017 года № 1473, которое вступило в силу 26 сентября.

Документом обновлен перечень отчетности за предшествующий базовый и отчетный периоды, которую должны подавать лицензиаты для установление тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод. В частности, теперь необходимо подавать еще форму N 1-ПВ (квартальная) «Отчет по труду».

Также постановлением предусмотрено дополнение расчета тарифов на плановый период четырьмя новыми приложениями:

- расчет компенсации расходов на приобретение электрической энергии для формирования тарифов на централизованное водоснабжение;

- расчет компенсации расходов на приобретение электрической энергии для формирования тарифов на централизованное водоотведение;

- расчет компенсации расходов по уплате налогов и сборов;

- расчет компенсации расходов на оплату труда.

Такие изменения направлены на реализацию норм пункта 1.10 Порядка формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод, согласно которому, если в течение отчетного периода возникла разница между фактическими затратами по оплате труда, уплате налогов и расходами на приобретение воды у других предприятий или очистки собственных сточных вод другими предприятиями, приобретение электрической и тепловой энергии, газа, используемых для технологических и хозяйственных нужд и запланированными расходами на этот период, НКРЭКУ учитывает средства на компенсацию такой разницы (или изымает необоснованно полученные доходы) путем включения в тарифы следующего планируемого периода.

Перечень документов, которые должен подавать лицензиат для установления тарифов, также дополнен протоколом проведения открытого обсуждения (открытого слушания) вопроса о необходимости установления тарифов на централизованное водоснабжение и/или водоотведения.

Кроме того, изменился порядок вступления в силу постановлений НКРЭКУ об установлении тарифов. Теперь они вступают в силу со дня, следующего за днем их опубликования в «Урядовом курьере», но не ранее чем через 15 дней с момента их принятия. Ранее такие постановления вступали в силу со дня их официального опубликования.


Войдите, чтобы оставить комментарий